首页>魅力固阳 > 全域旅游 > 旅游景点 > 内容旅游景点
秦长城历史文化主题馆
资料来源: 发布时间:2020-04-08 15:06:04 浏览量:
 
秦长城历史文化主题馆的布展隧道是解放军某部在上世纪60年代中期至70年代末历时13年,是内蒙古自治区规模最大的国防工程。
此次布展利用秦长城景区内的部分国防隧道,以景观隧道形式,通过现代声、光、电、微缩实景等科技手段,把秦代的历史、政治、文化、名人、民俗等沿革变迁情况融入若干故事情节进行全景展示。游客走进时光隧道,可以从多角度观赏神秘的秦代历史文化风貌。主题馆共设11个展厅,其中9个秦代历史厅2个国防军事厅,包括在襁褓中成长,横扫中原如卷席,秦日中天——军事、经济、交通、政治、文化,水载舟兮沉舟兮——秦朝走向衰落,是非功过后人评,中苏走向破裂的历史背景和腹藏山洞百万兵部分。置身于神秘浩瀚的国防工程之内,会深刻感受到深挖洞、广积粮、不称霸,加强战备,准备打仗的氛围。同时也让人们对秦代历史有一个全新认识。