首页>魅力固阳 > 城区建设 > 内容城区建设
木兰公园项目工程
资料来源: 发布时间:2018-04-09 10:10:40 浏览量:
  木兰公园位于固阳县新城区中部,木兰公园项目总占地面积286000平方米,东西长2600米,南北宽110米,投资1.2亿元。
 
  木兰公园设计理念是以人文固阳、生态固阳和文明固阳为底蕴,以“秦长城下蔚蓝的家乡”和“大后山飘落的哈达”为景观主题,建设功能完善的市民公共休闲、娱乐与健身场所。公园总体呈东西向带状分布,由五个园组成:从东向西依次为:木兰植物园、木兰游乐园、木兰文化园、木兰健身园、木兰百花园”。
 
  ​目前健身园和文化园已建设完毕,其中健身园寓意“激情梦想”,东西长589米,南北宽110米建设内容包括:足球场、篮球场、羽毛球场、网球场、排球场等运动场地,最大限度的满足群众日常运动健身需求;文化园寓意“和谐固阳”,东西长850米,南北宽110米,北侧为木兰广场。公园通过建设主题雕塑、人工湖泊、浮雕景墙、喷泉假山等,充分展示固阳特有的地域文化、农耕文化、民俗风情。