首页>魅力固阳 > 城区建设 > 内容城区建设
知行公园项目工程
资料来源: 发布时间:2018-04-09 15:38:01 浏览量:
  固阳县知行公园位于固阳县政府南侧,北至民主街,西至北魏大街,东至阿拉塔大街。建设用地面积约21公顷,结合固阳县悠久的人文历史环境、兼顾城市整体空间结构和功能布局,以“二带、三区、多园”(两带:北魏生态绿带,阿拉塔大街生态绿带;三区:核心景观区、民主路景观区、文化路景观区;多园:年轮园、绿野园、知行园、健步园、吉祥园等)作为该项目的总体景观构架。
 
  依据本地的地质及气候环境,园内大量种植新疆杨、山桃、云杉、国槐、丁香等乔木、灌木及地被植物,打造壮观的大地景观效果,使之成为固阳的植物园。
 
  结合本地悠久的历史文化底蕴,园内设置大型观景平台,观景平台位于公园地形最高处,可俯瞰公园,平台上放跌水景观,立面结合本地秦长城文化,以秦长城岩画为题,既是休闲景观,更是一本秦长城岩画的历史教科书。
 
  公园于2017年9月开工建设,预计2018年底完工,计划投资1.2亿元,项目竣工后,将成为服务固阳县老百姓休闲生活的综合性公园,更是打造固阳悠闲旅游的城市名片。