固阳县纪委监委:活用“两书”做好监督“大文章”

针对你单位考勤制度不完善,管理上存在松懈现象,责令采取有力措施,限期加以整改……这是日前固阳县纪委监委发出的一份监...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 头条新闻 > 内容头条新闻
【抗击疫情我在岗】那日苏和他的疫情防控"骑兵队"
资料来源: 发布时间:2020-02-16 浏览量:
        2月14日,春雪刚过,一阵马蹄声划破绰尔河畔上的薄雪,扎赉特旗巴彦乌兰苏木疫情防控“骑兵队”一大早,从巴彦敖宝嘎查出发,那日苏、阿日斯楞、阿拉坦达莱等8名队员策马扬鞭,正赶往辖区内各农牧点。

  “骑兵队”正赶往辖区内各农牧点。

  巴彦乌兰苏木地处扎赉特旗最北端,村屯之间距离较远,不少农牧点都在较为偏远的地区,通往农牧点的道路多为山地河流。现下,冰雪还未消融,虽然配备宣传巡逻车,由于地势原因无法开车到达,只能骑马进入。巴彦乌兰苏木巴彦敖宝嘎查成立了新冠肺炎疫情防控“骑兵队”,这支队伍共有8人,成员都是当地农牧民,通过专业防疫培训后,把防疫知识宣传到最后一公里、最远一家人。

  “骑兵队”正在毗邻边界进行巡逻。

  通过“骑兵队”的宣传讲解后,农牧点群众纷纷表示:“平时在点上不怎么看电视,也不怎么上网,防疫知识真不太了解,通过他们的讲解,增强了自身的防护意识,我们也要做好牧点周边疫情防控工作。”在他们的宣传引导下较为偏远的农牧点群众也自发开展疫情防控工作。

  除了给农牧点宣传防护知识,“骑兵队”每日还在毗邻边界进行巡逻。

  “骑兵队”队长那日苏是巴彦敖宝嘎查村民,他熟悉这里的一草一木,他说:“我们骑马巡逻宣传,让最远的农牧业点都能了解到疫情防控知识和各项措施,同时对流动人员进行管控,我们也是为疫情防控工作做贡献,很有意义。”

  “骑兵队”“守护队”“尖刀队”“志愿队”.....分工不同,但目标一致,在疫情防控期间,守护着巴彦乌兰苏木2万多名农牧民的健康安全。


关闭