【文明实践在行动】县民政局救助志愿服务队:解读社会救助政策 助力外出群众脱贫

为进一步加强和改进社会救助工作,抓好社会救助政策的宣传贯彻落实,打通为民服务最后一公里,5月29日县民政局组织民政干部...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 头条新闻 > 内容头条新闻
固阳首个新时代文明实践中心“飞地”站所成立
资料来源: 发布时间:2020-04-29 浏览量:
 

  为深化全县新时代文明实践中心建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心,将全县新时代文明实践志愿服务活动延伸到外出流动群众心中,4月28日,固阳县举行驻包新时代文明实践所揭牌暨“书香固阳”阅读活动启动仪式。

  市委宣传部副部长、文明办主任姚凤君,县委常委、宣传部部长郭勇出席活动,县人大、组织部、宣传部、银号镇、就业局及志愿者和部分外出群众参加活动。

  活动现场,市委宣传部副部长、文明办主任姚凤君为驻包新时代文明实践所揭牌;县委宣传部文明办为驻包新时代文明实践所捐赠了300册图书;由银号镇组织开展了外出流动党支部党员建言献策座谈会,外出乡亲联谊座谈会,人大代表走访联系外出选民座谈会,由就业局开展了“稳就业、促脱贫”外出务工人员就业创业等系列活动。

  郭勇在讲话中强调,固阳是外出务工人员输出大县。树高千尺也忘不了根,无论你们走多远,县委政府始终与你们血脉相牵,家乡人民也始终牵挂着你们,始终关心你们的安康与发展。新时代文明实践志愿服务,同样离不开在外工作生活固阳籍乡亲们的参与、支持和监督。新成立的固阳县驻包新时代文明实践所,要进一步加强外出人员服务工作,完善服务保障措施,丰富服务内容,创新服务方式,把党的关怀关爱和家乡的亲情温暖送到每一位外出务工人员及家庭,真心实意当好“娘家人”。

  据了解,2019年10月,固阳县被中宣部确定为全国第二批新时代文明实践试点地区以来,以打通服务群众“最后一公里”为主要目标,积极传播先进文化,践行文明行为,搭建起了学习、宣传、教育、文化等服务平台基本建立起了供需对接的全县新时代文明实践志愿服务队伍体系。为切实解决全县广大外出流动人员操心事、烦心事,将志愿服务活动做成一项凝心聚力的民心工程,推动全民阅读活动深入开展。