这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 头条新闻 > 内容头条新闻
【文明实践在行动】“拉话话”巾帼志愿服务队开展“母亲节”志愿服务活动
资料来源: 发布时间:2020-05-11 浏览量:
 

  近日,固阳县妇联组织“拉话话”巾帼志愿服务队开展以“感恩母亲”为主线的巾帼志愿系列服务活动,弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,营造感恩母亲、关爱母亲的良好社会风尚。

  为弘扬和传承“敬老、爱老、孝老”的中华民族传统美德,营造感恩母亲,尊重母亲的社会风气。近日,固阳妇联各镇村“拉话话”志愿服务队,走访慰问农村残疾、贫困母亲。以“拉话话”的形式恳谈交流,详细了解了农村残疾、留守贫困母亲的生活状况及身体情况,帮助她们整理衣物、打扫卫生,叮嘱她们要树立生活信心,以积极乐观心态面对生活中困难,并送上了母亲节的祝福,让她们感受新时代文明实践的新风。

金山镇

金山镇明胜、小三分子、昔连脑包等“拉话话”志愿服务队慰问看望贫困母亲。

下湿壕镇

下湿壕镇陈家渠、官地渠、白银合套等“拉话话”志愿服务队走访慰问农村残疾、贫困母亲。

兴顺西镇

兴顺西镇哈达合少巾帼志愿服务队,进村看望独居老母亲,帮老人们缝制衣物,与老人谈心让老人独居不孤独。