这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 头条新闻 > 内容头条新闻
夏日的春坤山等你来!
资料来源: 发布时间:2020-06-16 浏览量:

走进春坤山

  春坤山位于内蒙古九峰山北麓固阳县境内,距固阳县城56公里处,海拔2340米,是包头市至高点。是国家级AAAA级景区,2014年被农业部评为最美田原,她也是内蒙古唯一一块高原草甸草场。
  进入六月份以后,春坤山渐渐地热闹起来,在蓝天白云的映衬下,如毯的草地被风轻轻吹拂,犹如一石抛入碧波池内,绿色的涟漪一波接着一波荡了开去,让人恍若仙境。那些红的、黄的、紫的野花,或迎风怒放,或浅吟低唱,十分养眼。
 
  春坤山上空气清新,气候凉爽,生长着黄芪、奏艽,黄苓、柴胡等几十种野生药材,自然草种达三百多种。神奇景点石洞沟,原始桦林郁郁葱葱,相传此沟内有一条深不见底的石洞,洞口冷风飕飕,洞内有潺潺流水。

  绽放的花朵皎洁饱满,光彩夺目,显得那样雍容华贵,妩媚娇丽;颤巍巍,飘飘然,芳香飘溢,恍若白衣仙女下凡。

  盛夏将至,银装素衣也即将褪去。

  在山上可以骑马乘驼领略草原风光、欣赏蒙古民族风情歌舞表演。

  放眼望去,是天地高远的苍茫,是一望无际的辽远,是空旷无垠的豁达。

  到春坤山不能不住蒙古包,体验一下蒙古族风情。蒙古包的四周用白色的毡子围着,在夏季为了便于通风,蒙古包的底边和包顶处掀起,抬头望去,白天有蓝天白云相伴,夜晚有点点繁星厮守。

  轻抚着敖包的石头,望着飘动的彩旗,转动的经幡,感受着不涉世俗的清宁。

  站在这高原草甸,可以是启程,也可以是归途。

  春坤山,等您启程。