这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 头条新闻 > 内容头条新闻
固阳县召开文明委全体会议暨“抗疫先锋” 表彰大会
资料来源: 发布时间:2020-06-24 浏览量:

 

  6月22日,固阳县召开文明委全体会议暨“抗疫先锋”表彰大会。

  县委常委、宣传部部长、县文明委主任郭勇,县人大常委会副主任、县文明委副主任刘晓敏,县政协副主席、县文明委副主任兰可佩出席会议。县委宣传部、各镇主要领导、宣传委员;县文明委成员单位、全县新时代文明实践志愿服务队、“抗疫先锋”受表彰单位相关负责人及先进个人参加了会议。

  县政府副县长、文明委副主任刘剑青主持会议。

  会上,传达学习了上级有关领导讲话及文件精神,安排部署了固阳县推进群众性文明内蒙古建设工作任务和全县深化自治区文明城市创建等工作;团县委、县妇联、西斗铺镇、教科局、县供电分局分别作了表态发言;刘晓敏主任宣读了《关于在抗击新冠肺炎斗争中命名表彰固阳县“抗疫先锋”的决定》,并为“抗疫先锋”先进集体及个人颁发了荣誉证书和书画家们为其量身制作的“手绘抗疫先锋”作品。 

为“抗疫先锋”先进集体及个人颁发了荣誉证书和书画家们为其量身制作的“手绘抗疫先锋”作品

  郭勇指出,要全力做好深化自治区文明城市、文明村镇、文明单位的复检、创建工作,进一步提高创城难、守城更难的认识,对标对表对账逐项认领任务,不折不扣抓好落实,把社会主义核心价值观融入到点滴生活中。郭勇强调,在深入推进新时代文明实践工作的过程中,要全面开花,防止一家独秀,既要在农村开展,也要在城区开展,实现城乡各具特色,紧密联系;开展志愿服务工作要做到精准到位,防止“大水漫灌”,重点服务困难群体、弱势群体,重点解决群众困难、所想所需;推进工作的过程中要全员上手,防止花落一家,将新时代文明实践工作和具体业务工作紧密衔接,领导干部身体力行,亲力亲为指导“搭把手”解决实际问题;在工作方法上要做到家喻户晓,防止默默无闻,作为全国试点,要率先摸索路径,积累经验,力争做到人人皆知;在工作路径上要借力发力,防止墨守成规,要广开思路,把握好时间节点,充分利用各类资源,常态化开展群众急需的志愿服务活动。以“群众难题有盼头,志愿服务有劲头,中心工作有干头,弱势群体尝甜头,小康路上有奔头”为目标,全面推动全县精神文明建设各项工作任务落实。