【话脱贫 感党恩】董少杰:“传道授业解惑”的第一书记

董少杰,市委党校的一名教师,多年来一直从事贫困治理理论研究,在市委党校和全市各级机关单位及固阳、达茂、九原、东河等...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 头条新闻 > 内容头条新闻
自治区政协副主席罗志虎来我县调研考察
资料来源:包头市固阳县人民政府 发布时间:2017-02-15 浏览量:

2月14日,自治区政协副主席罗志虎一行来固阳县调研。

市政协副主席杨泽繁,县领导赵君、杨二喜、蒙垠亮、王玉明、杨文杰、丁凯及各相关部门负责人陪同调研。 

罗志虎一行先后到包头金山工业园区、农牧业产业园区、“梅令花海”冰雪灯光艺术游园会等地进行了实地调研。每到一处,罗志虎都认真听取企业负责人的介绍,详细了解企业的发展状况,仔细询问企业在发展过程中遇到的困难。

在包头金山工业园区管委会办公大楼沙盘前,固阳县委书记赵君向罗志虎介绍了园区的基本情况、交通道路、基础设施建设、产业布局等情况,罗志虎不时询问企业入住情况、产业布局以及园区工业产值增长等。罗志虎强调,要坚定不移落实自治区党委、自治区人民政府稳增长的各项部署,坚持发挥自身优势,大胆创新,解决企业实际困难,鼓励企业科技创新,推动工业经济持续稳定较快增长。


在包头金山工业园区,罗志虎一行先后考察了西蒙皮业服饰有限公司、固阳县2×350MW热电联产项目、内蒙古汇豪镁业年产10万吨镁合金资源综合利用项目,深入企业展厅和部分生产车间,认真听取公司负责人介绍,详细了解企业生产规模、技术优势、工艺特色、市场销售等方面情况,对企业发展循环经济,创造绿色能源的发展模式予以充分肯定。


“原材料从哪里来,电价多少钱一度,年产量能达到多少,什么时候投产?”在西蒙皮鞋厂,罗志虎一行走进厂房,边看边向企业负责人详细了解生产经营情况。

罗志虎说,地方政府要充分认识到发展工业对经济的重要作用,鼓励相关职能部门要支持好企业发展,帮助企业解决遇到的困难和问题,为地方经济发展作出贡献。

在农牧业产业园区,罗志虎一行参观了田丰马铃薯生产车间和产品展示区,详细询问了企业规模、生产技术、经营销售以及带动农牧民增收等情况。他指出,要结合固阳实际,加快发展优势特色产业,培育一批农牧业产业化龙头企业,通过企业加基地加农户的方式促进农牧民脱贫致富。希望企业要依托科技支撑,做优品种,严把食品质量关,打造特色农畜产品品牌。

罗志虎一行还到“梅令花海”冰雪灯光艺术游园会进行了调研。


关闭