中共固阳县委十二届第62次常委会召开

9月18日,中共固阳县委十二届第62次常委会召开。市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议。会议研究了县委向巡视组的总体汇...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县召开扶贫开发领导小组会议
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-07-09 浏览量:

7月6日,固阳县召开扶贫开发领导小组会议。

县扶贫开发领导小组有关领导;自治区派驻固阳县脱贫攻坚工作总队总队长、副队长、成员;市派驻固阳县脱贫攻坚督导组组长、副组长、成员;县委、县政府精准脱贫督查考评组组长、副组长;县扶贫开发领导小组成员单位参加了会议。

市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记、李克强总理关于打赢脱贫攻坚战重要指示批示精神;传达学习了国务院扶贫开发领导小组打赢脱贫攻坚战三年行动方案主要精神及胡春华同志讲话精神;听取了县扶贫办有关工作汇报,研究了项目库建设情况;听取了资产收益项目分配与贫困户联结情况的汇报;听取了2018年上半年扶贫资金使用情况的汇报;研究审议了中国社会扶贫网固阳县上线工作方案;听取了县人社局关于贫困人口、非贫人口24种特殊慢性病鉴定工作进展情况、存在问题和下一步工作规划及建议的汇报;听取了县金融办关于金融扶贫贷款工作进展情况的汇报;听取了县农牧业局关于农业保险工作进展情况的汇报;听取了县住建局关于安全房屋鉴定工作进展情况的汇报。

赵君指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院决策部署,切实提高思想认识和政治站位,旗帜鲜明地树立起抓落实工作导向,全力实施“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,坚持目标标准,贯彻精准方略,压实攻坚责任,打造过硬的攻坚队伍。完善督战机制,加强作风建设,扎扎实实地把各项攻坚举措落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

赵君强调,要严格完善项目库建设程序,科学制定项目年度计划,确保项目库的信息准确录入。进一步明确资产收益项目监管责任,按照要求进行资产收益分配。建立贫困户与龙头企业、合作社的利益联结机制,实现每一户都有精准脱贫的长效帮扶措施。要高度重视“中国社会扶贫网”上线工作,提前启动贫困人口、非贫人口24种特殊慢性病鉴定工作。要加强金融扶贫贷款的宣传力度,做细做到位农业保险工作,及时准确采集投保户信息。要实现安全房屋鉴定工作全覆盖,确保常住户安全房认定信息及时调整到位。

 记者:李永强

编辑:张旭光

校对:贺晓帅