固阳县开展文明单位创建提升现场观摩交流活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展示全县精神文明建设成果,固阳县文明办在11月9日开...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县村(居)民委员会换届选举工作培训会议召开
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-07-12 浏览量:

7月10日,固阳县村(居)民委员会换届选举工作培训会议召开。

市人大常委会副主任、县委书记、县换届领导小组组长赵君,县人大常委会副主任、县换届领导小组副组长张茂生,政府副县长、县换届领导小组副组长刘剑青,县人武部政委、县换届领导小组副组长张振山,市民政局基政科科长、市换届办政策法规组副组长郄仁出席会议;全县村、居委会换届选举工作督导组成员,全县村、社区“两委”换届选举工作领导小组办公室全体人员,各镇、街道、园区党工委书记、人大主席、分管换届工作的副职及工作人员,全县村、社区党组织书记参加了会议。

县委常委、组织部部长、县换届领导小组副组长陈军主持会议。

会上,政府副县长、县换届领导小组副组长刘剑青对村、居委会换届选举工作总体要求及重点环节进行了安排部署;市民政局基政科科长、市换届办政策法规组副组长郄仁就村、居委会换届选举的相关政策和工作流程进行了详细解读。

赵君强调:

☑要强化责任意识,凝聚思想共识,切实提高换届选举工作的政治站位。各镇党委,街道、园区党工委要不断提高政治站位,亲自参与,切实把思想和行动统一到上级党委和县委的换届选举部署要求上来,班子成员要明确分工、包干责任,真正做到重心下移、一线指导、合力推进。

☑要严格落实责任,逐级传导压力,进一步增强责任感紧迫感。各镇党委,街道、园区党工委负直接责任,主要领导必须整体谋划,把控全局,抓住突出问题和薄弱环节,确保重难点问题稳步推进。纪委监委、公安、法检、信访、农牧等职能部门要各司其职,密切配合,围绕大局、服务大局,把各项职责转化为做好工作的目标要求,要严格落实好“两联审”制度,严把“五选十四不能”人选标准。

☑要紧盯关键环节,加大问题排查,确保换届选举平稳有序进行。要严格按照市委市政府下发的《实施意见》和县委《实施方案》要求,对照换届选举工作《流程图》操作要求,及时了解和掌握换届选举工作动态,严肃选举工作纪律,对不良倾向和苗头性问题,要采取果断措施予以坚决制止。要落实好换届重大事件、重要信息及时报送制度,认真制定突发事件应急预案,切实做到舆情动态及时掌握,舆情应对科学稳妥。

                              

             记者:赵楠      编辑:贺晓帅
校对:张帆