固阳县村(居)民委员会换届选举工作培训会议召开

7月10日,固阳县村(居)民委员会换届选举工作培训会议召开。市人大常委会副主任、县委书记、县换届领导小组组长赵君,县人大...

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
【脱贫攻坚】固阳县召开强化实用人才技能培训实现“志智"双扶就业创业助力脱贫推进会
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-07-12 14:44:24 浏览量:

7月9日,固阳县人社局联合下湿壕镇政府,在下湿壕镇下湿壕村召开强化实用人才技能培训实现“志智"双扶就业创业助力脱贫推进会。

结合下湿壕镇大力发展黄芪产业,搭建基层就业创业公共服务平台,积极创办返乡农牧民创业园孵化基地,带动贫困劳动力脱贫致富的好时机,此次活动特聘请内蒙古大学博士生导师、教授陈贵林为下湿壕镇贫困劳动力量身定制黄芪种植技术实用人才培训,培训采取理论讲授和深入田间地头指导相结合的授课模式,引导农户掌握科学种植黄芪的新理念、新方法、新技术。

活动过程中,还举行了下湿壕村就业创业公共服务站和固阳县维奇达电子商务创业园孵化基地农村电子商务服务站启动仪式。在新启动的下湿壕村就业创业公共服务站内,就业局、固阳联社和公证处的工作人员为7名建档立卡国贫户办理创业担保贷款签字手续,并发放创业担保贷款21万元。

此次活动,16家企业为下湿壕镇的富余劳动力和贫困劳动力送来了500多个就业岗位,前来咨询和参与应聘达300余人(次),发放固阳县就业扶贫行动指南、创业担保贷款等宣传材料5000余份。

来源:固阳县人社局

编辑:贺晓帅

校对:张 帆