【脱贫攻坚】国家扶贫日,17个项目落地固阳

10月17日上午,固阳县希望广场上十分热闹,2018年包头市国家扶贫日活动暨社会组织参与脱贫攻坚项目签约仪式正在这里举行。来...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县开展国庆节前安全生产检查
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-09-27 浏览量:

为切实抓好全县安全生产和消防工作,有效预防各类安全事故的发生,确保国庆期间消防安全形势稳定。9月26日,固阳县委常委、常务副县长李矗率安监、消防等部门组成检查组开展国庆节前安全生产检查。

检查组先后深入包头市德顺特钢有限责任公司、固阳县常氏兴烟花爆竹有限公司、包头市港华燃气有限责任公司、包头市龙源热力有限责任公司等地进行安全生产检查。检查过程中,李矗认真听取了各单位负责人关于国庆期间安全生产工作和消防安全工作部署,并实地查看了各单位的生产车间,详细检查了消防设施设备是否完好有效、消防车道是否畅通等。

在德顺特钢检查时,李矗反复叮嘱有关负责人,要时刻绷紧消防安全这根弦,绝对不能麻痹大意,要高度重视安全生产工作,认真做好安全管理工作,加强应急值守,严格落实岗位责任,及时消除安全隐患,确保节日安全。

李矗强调,安全生产工作是大事,各有关部门一定要有高度的责任心、强烈的使命感,对安全生产工作不能有一丝侥幸和马虎心理。就如何督促生产经营单位落实主体责任,他要求,行业主管单位一定要深入基础、深入一线,善于发现问题,针对存在的隐患和问题一定要拿出有效的解决方法和措施,确保人民群众度过一个祥和、平安的节日。

 

记者:付伟

编辑:赵楠