【脱贫攻坚】国家扶贫日,17个项目落地固阳

10月17日上午,固阳县希望广场上十分热闹,2018年包头市国家扶贫日活动暨社会组织参与脱贫攻坚项目签约仪式正在这里举行。来...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县召开全面深化改革领导小组第二十三次会议
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-09-30 浏览量:

9月29日,固阳县召开全面深化改革领导小组第二十三次会议。

县委全面深化改革领导小组组长、副组长、成员,县委全面深化改革领导小组各专项小组组长、副组长、成员,各专项小组办公室主任、联络员以及各镇党委书记,锦绣街道、金山工业园区负责人参加了会议。

市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赵君主持会议并讲话。

会上,传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神、自治区党委全面深化改革领导小组第三十五次会议精神和市委全面深化改革领导小组第三十三次会议精神;听取了全县1-8月份全面深化改革工作开展情况的通报;听取了1-8月份全面深化改革工作进展情况的报告;听取并审议了关于县气象局、县农牧业局、县水务局三家单位防灾减灾职能整合情况的汇报;听取审议了《固阳县文联深化改革实施方案》(送审稿);听取了县农牧业局关于土地确权和农村集体产权改革工作的汇报;听取了县环保局关于取缔城区范围内取暖小锅炉和推进环保移动执法系统改革工作的汇报。

在听取汇报后,各专项小组组长、副组长就各自分管领域作了补充发言。

赵君强调,各部门各单位要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,把抓改革督察、抓改革落实作为增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”的实际行动,在认识上再深化、力度上再加大、重点上再聚焦、作风上再转变,确保圆满完成全年各项改革任务。

赵君要求,要按照《2018年固阳县全面深化改革督察及主要负责人亲力亲为抓改革工作方案》安排,督促各改革牵头单位加快改革任务的推进进度,确保按时完成全年承担的改革任务。要认真梳理和总结改革工作,发现亮点和特色及时提炼,形成一批可借鉴、可复制、能推广的成果经验,带动各领域改革继续向纵深推进,力争走出一条服务我县地方经济社会快速发展的特色改革之路。

赵君强调,县气象局、农牧业局、水务局三家单位防灾减灾职能整合是为了提高工作效率,避免重复工作和工作盲区,近期要与自治区、包头市气象局协调对接,尽快完成三家单位防灾减灾职能整合工作。要按照《固阳县文联深化改革方案》要求,抓好各项任务。土地确权和农村集体产权改革工作要结合信访案件一并开展,解决好村里矛盾,学习借鉴各地的先进经验,让群众充分理解土地确权和农村集体产权制度改革工作是关乎其切身利益、关系长远的重大举措。城区范围内取暖小锅炉取缔工作要加快进度,同意拆除的加快入网施工进度,不同意的认真分析原因,妥善解决,确保10月15日实现并网供热。

 

记者:赵楠

编辑:张帆