固阳县召开城市基层党建观摩汇报会

12月5日,固阳县召开城市基层党建观摩汇报会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、组织部部长陈军,县委常委、县委...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县召开2018年脱贫攻坚书记述职评议考核暨专项推进组工作会
资料来源: 发布时间:2018-09-30 浏览量:

9月29日,固阳县召开2018年脱贫攻坚书记述职评议考核暨专项推进组工作会。在家的全体县级领导,自治区派驻固阳县脱贫攻坚工作总队成员,市派驻固阳县扶贫督导组成员,各镇(街道、园区)党(工)委书记、镇长和分管扶贫镇领导,各有关部门单位主要负责人参加了会议。

市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议并讲话。

会上,政府副县长刘世明传达了自治区扶贫对象动态调整及贫困县退出会议精神;各镇、街道、园区党(工)委书记和10个专项工作推进组负责人对脱贫攻坚工作进行了述职发言;县委副书记王玉明,各副县长就各镇、部门脱贫攻坚中存在的问题一一指出并作了点评。

县委副书记、县长杨二喜指出,各镇村、驻村工作队和各有关部门必须把责任放在心上、抓在手里、扛在肩上,打赢这场没退路、输不起的攻坚战。要针对脱贫攻坚的工作短板,找准薄弱环节,关注偏远地区,对通村道路、安全饮水、安全住房等情况进行认真排查梳理,确需实施的工程要尽快启动并完善相关手续。要加强边缘户动态调整监测,健全完善相关档案资料,进一步提高工作精细化水平,确保信息精准,程序完整。

赵君指出,从会上点评情况和借鉴林西县的成功经验来看,固阳县脱贫攻坚工作还存在很多问题。解决这些问题,时间紧,任务重,全县上下紧张起来,用最高的激情投入到工作中去,力争在最短的时间内把这项工作完成好。

赵君强调,要印发详细问题清单,认真抓好问题整改,确保件件整改到位。要加大工作督查力度,对动态调整、脱贫迎检、村集体经济等进行专项督查。县级领导要加大基层调研力度,集中调研指导扶贫工作,及时帮助解决困难问题。自治区扶贫总队、市派督导组、组织部和农工部、扶贫办4支队伍要加大检查力度,分村检查、具体到户、精确到人,争取覆盖所有自然村。各专项推进组要认真履职尽责,按照各自工作内容开展检查,发现问题及时反馈整改,确保各项工作推进到位。同时,要抓好通自然村砂石路修建、村户环境整治、人畜安全饮水、扶贫资金管理使用、信访维稳等专项工作。

最后,与会人员就述职评议情况进行了打分评价。

记者:雷濮菁

编辑:赵楠