固阳县召开城市基层党建观摩汇报会

12月5日,固阳县召开城市基层党建观摩汇报会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、组织部部长陈军,县委常委、县委...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
李纪恒:党委(党组)主要负责同志要旗帜鲜明地站在第一线领导宣传思想工作
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-10-10 浏览量:

 
李纪恒在全区宣传思想工作会议上强调
把握根本遵循  践行使命任务
奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章
布小林 李佳出席
 
  10月8日下午至9日,全区宣传思想工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,把握根本遵循,践行使命任务,奋力谱写新时代内蒙古宣传思想工作新篇章。
10月8日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席全区宣传思想工作会议并讲话。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄
 
  自治区党委、人大、政府、政协有关领导同志,法检两长,各盟市、和林格尔新区、大兴安岭重点国有林管理局及自治区有关部门、单位和中央驻区有关单位负责同志参加会议。
10月8日,全区宣传思想工作会议在呼和浩特召开。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄
 
  李纪恒指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深入总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统阐述了新时代我们党领导和推进宣传思想工作形成的重要思想,科学阐明了新形势下宣传思想工作的使命任务和重点工作,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的部署要求上来,充分认识做好新形势下宣传思想工作的重大意义和内蒙古肩负的重大责任,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,更好满足各族人民精神文化生活新期待,扎实做好对外宣传和对外文化交流工作,推动全区宣传思想工作再上新台阶,用实际行动践行“两个坚决维护”、诠释政治忠诚。
 
会议现场。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄
 
  李纪恒要求,各级党委(党组)要切实负起政治责任和领导责任,加强党的领导,建强工作队伍,党委(党组)主要负责同志要旗帜鲜明地站在第一线领导宣传思想工作,宣传部门要动员各方力量、整合各种资源共同做好宣传思想工作,各基层党组织要确保基层思想政治工作有人做、自觉做、有效做,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。
 
  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在总结讲话中指出,要深刻把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,壮大主流舆论,培养时代新人,优化文化供给,讲好中国故事,统一思想,凝聚力量。要加强“四力”教育培训,突出“实”,力戒“虚”,开创宣传思想工作守正创新的新局面。
 
会议现场。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄
 
  会上,部分盟市、新闻单位、高校、企业负责同志作了交流发言。
 
 
 
立足新方位  展现新作为
——论学习贯彻全区宣传思想工作会议精神
内蒙古日报评论员
 
  “人心齐,泰山移”,伟大的精神推动伟大的事业。这次全区宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,对开创内蒙古宣传思想工作新局面,具有重大意义。
 
  宣传思想工作是做人的工作的,在统一思想、凝聚力量上发挥着至关重要的作用。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,我们必须认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,以“九个坚持”为根本遵循,立足新方位,找准新坐标,把各项要求和部署落实到位。
 
  当今中国正处在发展关键期、改革攻坚期,也是矛盾凸显期。面对挑战和困难,更需要统一思想、凝聚力量,在风云变幻的历史进程中保持战略定力。做好新形势下宣传思想工作,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全区各族人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。
 
  目前,宣传思想战线进入守正创新的重要阶段,既要坚持好经验,又要找到新办法。推动我区宣传思想工作更上层楼,就必须坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴大任的时代新人,更好满足各族群众精神文化生活新期待,扎实做好对外宣传和对外文化交流工作。在守正中创新,在创新中守正,才能创造出无愧于时代、无愧于使命、无愧于人民的崭新业绩。
 
  做好新形势下宣传思想工作,关键在党,关键在人。看一个领导干部是否成熟、能否担当重任,一个重要方面就是看重不重视、善不善抓宣传思想工作;看一级党委(党组)政治上强不强、全面从严治党是否坚定不移,一个重要标尺就是能否旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。加强党对宣传思想工作的全面领导,好作风是保障,要坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义;强能力是关键,要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,始终立于时代潮头、引领风气之先。
 
  为新时代凝魂聚力,宣传思想战线责无旁贷。深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要部署,用担当作为标注出不断前行的内蒙古、自信开放的内蒙古、多彩律动的内蒙古,我们就能为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强思想保证和强大精神力量。
 
 
来源:活力内蒙古