固阳县召开城市基层党建观摩汇报会

12月5日,固阳县召开城市基层党建观摩汇报会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、组织部部长陈军,县委常委、县委...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县在分会场参加全区嘎查村“两委”换届选举工作总结暨推进农村牧区基层组织建设电视电话会议
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-11-21 浏览量:

11月19日,全区嘎查村“两委”换届选举工作总结暨推进农村牧区基层组织建设电视电话会议在呼和浩特召开。自治区党委常委、组织部长曾一春出席会议并讲话,强调要牢固树立大抓基层鲜明导向,深入实施“北疆先锋”工程,编密筑牢党的组织体系,进一步提升农村牧区基层党建质量,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、加强基层治理提供坚强组织保证。

固阳县委党的建设工作领导小组组长、副组长、成员,县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组、督查指导组、领导小组办公室成员,县委组织部、县民政局分管领导及科室工作人员在固阳分会场参加会议;各镇、街道、园区党(工)委成员,镇、街道、园区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员,村(社区)“两委”成员通过“党建直通车”收看了会议直播。

会上,部分盟市的组织部长、乡镇党委书记等代表进行了交流发言。

曾一春指出,按照自治区党委部署要求,全区嘎查村“两委”换届工作圆满完成,“两委”成员素质结构得到优化,书记、主任一肩挑比例提高到40%,凝聚力战斗力进一步增强。要认真总结经验,加强培训轮训,不断提高“两委”干部能力素质,更好发挥引领带动作用。

曾一春强调,要在抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴上聚焦发力,抓好“带头人”队伍、党员队伍、第一书记等基本队伍,锻造基层骨干力量;抓好扫黑除恶专项斗争,整顿软弱涣散党组织,以强基固本助力扫黑除恶;抓好嘎查村集体经济发展,提高村级组织服务群众能力;抓好融合党建创新,构建共建共融、共享共赢、优势互补、共同提高的基层党建新格局;抓好党支部标准化、规范化建设,持续培育提升农牧民组织化程度、自我发展能力和综合素质。各地各部门要加强组织领导,积极担当作为,压实党建责任,确保各项部署落地见效。

 

记者:赵楠

编辑:张旭光