固阳县召开城市基层党建观摩汇报会

12月5日,固阳县召开城市基层党建观摩汇报会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、组织部部长陈军,县委常委、县委...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县认真学习测评体系 推动文明城市创建
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-11-22 浏览量:

为进一步推动创建自治区文明城市和各级文明单位工作深入开展,促进创建工作常态化。11月20日,固阳县创城办组织召开中央创城办印发的《全国县级文明城市测评体系操作手册(2018年版)》体系目录学习培训会,对新版《测评体系》进行专题学习,县创城办、自治区文明城市各创建责任单位、未成年人工作成员单位负责人参加学习培训。

固阳县创城办通过对《全国县级文明城市测评体系操作手册》新旧版目录逐项逐条对照梳理,重点围绕主要指标解释、2018年版新增变化部分进行了认真学习讨论。据了解,《全国县级文明城市测评体系操作手册(2018年版)》对7个测评项目、59项测评内容、125条测评标准进行指标细化,明确具体要求。主要采用网上申报、实地考察、问卷调查三种方式进行数据采集。

随后,县创城办负责人部署下一步创建工作。会议指出,《全国县级文明城市测评体系操作手册(2018年版)》是固阳县争创自治区文明城市,推进未成年人思想道德建设,深入开展各级文明单位创建的行动指南,是检验固阳县文明创建成效的重要标准。此次学习培训,事关固阳县精神文明建设的深化拓展,事关争创自治区文明城市的品牌荣誉,事关市民的归属感。要从围绕全县重点工作出发,充分认识贯彻落实新版《测评体系》的重要意义,切实把思想和行动统一到中央创城办的要求和自治区创城办、市创城办工作部署上来,要认真学习和理解新版《测评体系》的精神,努力吃透精神,掌握测评标准,明确创建目标。

会议强调,做好迎接自治区文明城市测评和下一步创建工作,要抓好学习培训、责任分解、宣传发动、督促检查。要以这次学习会为契机,全面开展自查自评工作,以更加扎实的作风、有力的举措,全面落实新版《测评体系》的各项任务,确保2018年创建自治区文明城市顺利通过。

 

通讯员:高永伟

编辑:贺晓帅