固阳县召开城市基层党建观摩汇报会

12月5日,固阳县召开城市基层党建观摩汇报会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、组织部部长陈军,县委常委、县委...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县委党建工作领导小组(扩大)会议召开
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-11-23 浏览量:

11月22日,固阳县委党建工作领导小组(扩大)会议召开,市人大常委会副主任、县委书记、县委党建工作领导小组组长赵君主持会议,听取今年以来党建工作开展情况,研究部署当前和今后一个时期全县党建工作。

县委党建工作领导小组成员,县直机关工委成员,各镇、锦绣街道党(工)委书记、副书记,金山工业园区党工委书记、分管领导,全县各部门单位、县直属事业单位、驻县有关单位党组织负责人参加了会议。

会上,听取了金山镇、怀朔镇、锦绣街道、县交通局、县住建局今年以来农村、城市和机关党建工作汇报;县委组织部对全县村(社区)“两委”换届选举工作进行了总结并对换届专项“回头看”工作进行了安排部署,对全县村集体经济运行情况进行了通报;审议了《关于提高村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作报酬的意见》、《关于各类优秀人才到村任职报酬待遇发放意见》和《关于为社区工作人员缴纳养老、医疗、工伤保险的意见》;审议了《村(社区)“两委”干部问责处理办法》;与会人员对各单位党建工作进行了测评。

赵君指出,今年以来全县党建工作方向正、措施实、态势好,党建责任制有效落实,党内政治生活制度不断完善,干部队伍素质显著提升,基层治理能力全面加强,党的建设各项工作迈上了新台阶。全县各级党组织要再接再厉,进一步把握关键环节,突出重点任务,切实增强工作的主动性,科学安排、开拓创新,全面提高党建工作科学化水平。农村党建方面,要全面提升农村干部队伍整体素质,持续深化抓党建促脱贫攻坚工作,鼓励村“两委”干部参与到集体经济项目中,进一步加大村集体经济发展力度;城市党建方面,要强化街道社区党组织的领导核心地位,切实推动街道社区、单位、行业党建互联互动,凝聚抓城市基层党建的工作合力;机关党建方面,要全面加强机关党组织建设,充分发挥机关党组织的作用,持续实现所有党务干部全覆盖培训,切实加强机关党建工作队伍建设。同时,要严格落实党内政治生活,严格抓好发展党员工作,严格党员日常教育管理,真正把从严治党要求落实到位。

赵君要求,全县各级党组织要严格落实全面从严治党责任,把党的政治建设作为首要任务,层层传导责任和压力,确保基层党建工作水平全面提升。要压实主体责任抓推进,紧盯问题短板抓整改,从严督查问责抓落实,不断推动党的政治建设取得新成效。

赵君强调,抓好基层党建工作,责任重大、任务艰巨。全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实全国全区全市组织工作会议精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难,全面落实从严治党新要求,不断推动基层党建工作取得新成效,为打赢“三大攻坚战”、推动全县经济社会持续健康发展提供坚强有力的组织保证!

记者: 赵楠

编辑: 张旭光