固阳县召开城市基层党建观摩汇报会

12月5日,固阳县召开城市基层党建观摩汇报会。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、组织部部长陈军,县委常委、县委...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县第十二届第66次会议召开
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2018-11-30 浏览量:

11月28日,固阳县第十二届常委会第66次会议召开。

在家的县委常委会组成人员出席会议,县人大、县政协负责人、县政府相关领导和相关部门负责人列席会议。

市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议。

会上,传达自治区对盟市(旗县市区)机构改革相关精神;通报市委第五督导组督导固阳县扫黑除恶专项斗争的作反馈意见;听取并审议我县关于市委第五督导组督导扫黑除恶专项斗争反馈意见的整改方案,并就下一步工作作出安排部署;传达全市宣传思想工作会议精神并安排部署我县下一步工作;听取关于推进县融媒体中心建设情况的汇报;听取扶贫领域监督执纪情况的汇报;听取全县宗教工作督查问题整改方案及台账的汇报;审议《固阳县领导干部扶持民营企业安排表》等。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全县上下要提高思想认识,自觉践行“两个维护”,深刻认识深化机构改革的重大意义,坚决贯彻执行自治区机构改革方案、实施意见和关于盟市、旗县(市、区)机构改革的总体意见,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,不折不扣落实好各项改革任务,确保机构改革工作如期圆满完成。

会议强调,对照包头市委第五督导组督导扫黑除恶专项斗争反馈意见提出的9个问题,要高度重视,逐一梳理,各牵头领导要积极履职尽责,带头落实好整改要求,加强工作指导和督导,各镇、锦绣街道办事处、金山工业区园区主要领导要亲自抓、亲自管,各责任单位要主动认领任务,研究细化工作举措,做到任务到人、责任到岗、要求到位,推动整改工作有序有力有效开展。要对照问题清单逐项逐条细化部署,所有问题整改必须坚决彻底、全面到位,绝不能有遗留、打折扣,建立健全各类规章制度,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。

会议强调,组建县级融媒体中心,有利于整合县级媒体资源、巩固壮大主流思想舆论。固阳县作为自治区38个县级融媒体中心建设的试点之一,要尽快解决办公场地、人员、经费等问题,按计划挂牌运营,要结合机构改革深化机构、人事、薪酬等方面改革,调整优化媒体布局,推进融合发展,不断提高县级媒体传播力、引导力、影响力。

会议强调,县纪委监委要将反映固阳县扶贫领域的有关问题进行深入分析和认真查处,各镇、各职能部门要高度重视,引以为戒,要研究出台统一规范性指导意见,要严格按照政策标准执行落实,同时,县委组织部要切实加强村(社区)一级干部的教育指导、监督管理。

会议要求,全县宗教工作督查问题整改要进一步明确责任人和整改时限,按照《全县宗教工作督查问题整改方案》扎实推进各项工作。县级领导干部要针对民营企业提出的问题,能解决的尽快解决,解决不了的要向企业家讲清原因,切实引导民营企业高质量发展,为民营经济发展注入强大动力。

会议还研究了其他议题。

记者:赵楠

编辑:贺晓帅