关于固阳县委常委会2018年度民主生活会征求意见的公告

关于固阳县委常委会2018年度民主生活会征求意见的公告县委拟于2019年1月中旬召开2018年度常委会民主生活会,按照《中共包头市...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县民族宗教助理员培训班开讲了
资料来源:多彩固阳 发布时间:2018-12-29 浏览量:

 

为深入贯彻学习党的十九大精神,加强党对民族宗教工作的领导,全面提升固阳县民族宗教助理员依法做好民族宗教工作的能力和水平,12月26日,固阳县委统战部、县委党校联合举办了固阳县民族宗教助理员培训班。全县82个村(社区)两委干部、各村民族宗教助理员,县委统战部以及民宗局全体干部共300余人参加了本次培训。

 
 

此次培训,邀请了包头市委统战部民族宗教科科长刘卫东做了题为《我国的宗教形势政策与法规》专题讲座。刘卫东认真解读了全国宗教工作会议精神,对当前国内外宗教工作形势进行了全面分析,详细讲解了我市以及旗县区宗教工作存在的突出问题,介绍了今后一段时期宗教工作的重点及相应的工作方法。讲课中坚持理论联系实际,以案说法,突出实用性,参加培训的人员普遍反应收获很大。


 

通过培训,广大村干部和民族宗教助理员对党的民族宗教政策和法律法规以及民族宗教业务知识都有了新的认识,增强了做好新形势下民族宗教工作的责任感、紧迫感和使命感,为进一步做好依法管理民族宗教事务,维护固阳县民族宗教领域的和谐稳定打下了坚实的组织基础。

 

  

 

通讯员:马可

编辑: 张旭光