怀朔镇举办扫黑除恶专项斗争知识竞赛

为持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,营造人人喊打的高压态势,怀朔镇立足净化地区政治生态、维护社会长治久安和树立新时代...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组督导固阳县工作汇报会召开
资料来源:多彩固阳 发布时间:2018-12-29 浏览量:
1226日,自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组督导固阳县工作汇报会召开。

自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组组长、自治区党委巡视办正厅级领导郑祖敏,自治区第二督导组副组长、自治区纪委监委第七纪检监察室正处级检查员刘佩升及督导组成员出席会议。

市人大常委会副主任、县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵君,县扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长、各成员单位主要负责人参加了会议。

固阳县委副书记、政府县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长杨二喜主持会议。

会上,赵君汇报了固阳县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

随后,督导组同与会人员进行了座谈交流,指出了固阳县扫黑除恶专项斗争中存在的问题和不足,并提出了宝贵的意见和建议。

郑祖敏对固阳县扫黑除恶专项斗争所取得的成绩给予肯定。她强调,要提升政治站位,切实扛起扫黑除恶主体责任,坚决贯彻落实中央和自治区党委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,切实增强工作的自觉性和主动性;各成员单位要本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱进一步提高认识、主动担当作为,真抓实干,扎扎实实的将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进;要强化打击力度,广泛发动群众举报线索,善于发现苗头性的线索和问题,做到打早、打小,防止黑恶势力做大成势。各成员单位要强化组织协调,细化工作机制,结合自身职能,主动承担好在专项斗争中的职责任务,认真梳理本系统黑恶现象,深挖彻查日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索,加大从源头治理;要进一步强化宣传力度,开展多方位的正面宣传,提高人民群众的知晓率、参与度,让人民群众充分感受到党和政府扫除黑恶势力的坚定决心,从而提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。

赵君指出,各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,树牢“四个意识”,做到两个维护深刻认识扫黑除恶专项斗争重大意义,深刻认识督导工作在推进专项斗争中的重要作用。要强化政治担当,压实工作责任,积极配合督导组开展工作,坚持边督边改,立行立改,全面整改,把工作扎扎实实做到位,持续巩固扩大专项斗争成果,切实把扫黑除恶专项斗争工作引向纵深。

通讯员:敖东升

编辑:贺晓帅