【扫黑除恶】中央扫黑除恶第15督导组在我区各盟市下沉督导

 

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县委召开十二届第69次常委会 (扩大)会议
资料来源:多彩固阳 发布时间:2018-12-29 浏览量:
1228日,固阳县委召开十二届第69次常委会(扩大)会议,专题听取全县党组织书记抓基层党建工作述职。

自治区党委组织部组织二处副调研员刘鹏飞,自治区驻固阳县脱贫攻坚工作总队联络员、市委农工部副部长李猛,市派固阳县脱贫攻坚督导组副组长、市农牧局调研员王东明,市委组织部组织二科科长贾瑞春出席会议。

在家的县委常委,县人大常委会主任、政协主席、法院院长、检察院检察长,县委党的建设工作领导小组全体成员,各镇、街道、园区党(工)委书记、副书记、纪委书记、组织委员,县委各部门、县直各单位党组织书记,组织部领导班子成员,以及部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。

市人大常委会副主任、县委书记赵君主持会议。

会上,各镇、街道、教育局、农牧局、卫计局、扶贫办、金山工业园区、公安局党组织书记进行了现场述职,县委赵君书记在每名党组织书记述职后逐一进行了点评,各常委、市委组织部贾瑞春科长、自治区党委组织部刘鹏飞处长进行了综合点评。

会议指出,过去一年,全县各级党组织书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行第一责任人职责,推动全县基层党建工作取得了新成效,主要体现在党建责任进一步压实、理论武装进一步强化、引领作用进一步发挥、工作作风进一步转变、基层基础进一步夯实五个方面。

会议强调,全县各级党组织特别是党组织书记,要进一步强化管党治党意识、落实管党治党责任、提高管党治党水平,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。一是旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。要提高政治站位、压实党建责任、强化考核问责;二是坚持不懈强根基,夯实基层政治功能。要抓好党支部建设、抓好党建促脱贫攻坚工作、抓好村集体经济工作、抓好城市和“两新”组织基层党建、抓好干部队伍建设、抓好意识形态和统一战线工作,抓好党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争工作;三是围绕中心促发展,强化党建引领作用。要坚决完成今年工作目标,认真谋划明年工作任务,做好当前重点工作。

会后,全体与会人员填写《党组织书记抓基层党建工作情况述职评议表》。

 记者:付   伟

编辑:张   帆