关于固阳县委常委会2018年度民主生活会征求意见的公告

关于固阳县委常委会2018年度民主生活会征求意见的公告县委拟于2019年1月中旬召开2018年度常委会民主生活会,按照《中共包头市...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县召开2018年舆情信息联席会商暨意识形态工作汇报会
资料来源:多彩固阳 发布时间:2019-01-03 浏览量:

12月29日,固阳县召开2018年舆情信息联席会商暨意识形态工作汇报会。

县委常委、宣传部部长杨文杰及部分镇、金山工业园区、县直部分单位分管领导参加了会议。

会上,银号镇、兴顺西镇、民政局、文广局就意识形态工作进行了汇报;金山镇、环保局、信访局、网安大队就舆情工作进行了汇报;通报了2018年舆情工作情况,下一阶段舆情风险预警并提出工作思路及建议;通报了全县2018年意识形态工作督查情况。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作。习近平总书记曾在宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作会议上多次发表了相关重要讲话,为我们做好新形势下意识形态工作指明了方向、确立了原则、提供了遵循。从全县来讲也已形成县委统一领导、宣传部组织协调、各部门通力合作齐抓共管的局面,工作取得一定进展和成效。

会议强调,加强意识形态工作一要落实好意识形态工作责任制。各级党委(党组)“一把手”要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,切实履行意识形态第一责任人职责。牵头抓总、靠前指挥,做到“三个带头”“三个亲自”。二要掌握意识形态工作主动权。各镇、各部门、各单位要增强主动作为意识,要结合巡视整改工作对各自领域内的意识形态工作开展摸排整改,净化舆论环境。三要提高意识形态理论学习能力和水平。各镇各部门单位要在办好党委(党组)理论中心组学习的基础上,积极开展好运用新媒体学习理论知识的工作。

会议要求,要不断强化舆情信息工作意识。提高政治意识、强化敏感意识、树立风险意识、深化应对意识、提高应用意识;要创新舆情信息工作理念。树立“全媒体观”、“全局观”、“大局观”;要准确把握舆情新形势新特点。重视舆情的“自媒体化”和“微群化”特征,重视舆情观点“泛政治化”“泛意识形态化”特征;要持续加强舆情信息联席会商工作。各部门、单位要落实好党委(党组)意识形态责任制实施办法和网络意识形态责任制分工,全面提升舆情信息工作水平,不断完善舆情信息工作机制建设,注重舆情信息的发现和及时上报,规范信息传递渠道,统筹网上网下舆情信息共享。

    记者: 田妙玲

编辑: 张旭光