怀朔镇举办扫黑除恶专项斗争知识竞赛

为持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,营造人人喊打的高压态势,怀朔镇立足净化地区政治生态、维护社会长治久安和树立新时代...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
【两会时间】固阳县政协九届二次会议隆重开幕!
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2019-02-13 浏览量:


协商议政共绘蓝图,凝心聚力同筑梦想。2月12日,中国人民政治协商会议固阳县第九届委员会第二次会议在政府会务中心三楼会议厅开幕。来自全县各界、各条战线上的政协委员齐聚一堂,肩负重托,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为奋力推进固阳县经济社会高质量跨越发展积极建言献策。

 


市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委副书记、县长杨二喜,县人大常委会主任蒙垠亮,县委各常委、政府各副县长、法院院长、检察院检察长、人武部部长、金山工业园区副主任出席大会。

驻固市政协委员,各镇、锦绣街道办事处、金山工业园区、县直各部门、各单位、各人民团体、驻县各单位负责人,驻政协纪检组组长、副组长列席会议。

本次大会应出席委员103人,实到95人,符合规定人数。

上午10时30分,在庄重热烈的气氛中,县政协副主席兰可佩宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,大会通报了九届政协委员、常务委员组成人员变更名单,审议通过了政协固阳县第九届委员会第二次会议议程(草案)。

县政协主席曾宏斌代表政协固阳县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,一年来,在县委的坚强领导下,县政协九届常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为助推全县经济社会高质量发展,早日建成“五新”固阳做出了积极贡献。

报告强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,认真贯彻落实中共固阳县委十二届六次全会精神,紧紧围绕全县中心工作,突出党政关心、社会关注的热点难点,以协商民主为主线,突出政协委员主体作用,强化服务履职,为全县全面建成小康社会收官打下决定性基础贡献智慧和力量。

就做好2019年工作报告强调 :

一、以政治建设为统领,强化政协系统党建工作。坚决贯彻落实习近平总书记“做好人民政协工作必须坚持中国共产党的领导”的重要论述,加强县政协系统党的建设,把全面从严治党新要求、新任务落到实处。要坚定做到政治同向;要坚定做到思想同心要坚定做到行动同力要坚定做到组织全覆盖。

二、聚焦中心任务,彰显履职实效。坚决贯彻落实习近平总书记关于政协要聚焦党和国家中心任务献计出力的重要论述,围绕树立新发展理念、推动经济高质量发展和打好“三大攻坚战”的中心任务,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,找准参政议政的侧重点、协商监督的结合点、服务大局的切入点,以协商监督助推发展,紧扣中心议政建言。要为经济发展献计出力;要为民生改善增添动力;要为社会和谐贡献力量。

三、塑造政协队伍新形象,提升科学履职水平。按照习近平总书记提出的人民政协要主动适应新形势新任务,“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,县政协要着力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,全面加强履职能力建设。要加强机关自身建设;要加强委员队伍建设。

会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在中共固阳县委的坚强领导下,团结一心,锐意进取,务实有为,努力找到民心民意最大公约数,画出团结奋进最大同心圆,为共同推动固阳县加快发展,全面建成小康社会而努力奋斗!

受政协固阳县第九届委员会常务委员会委托,政协副主席沈鹏俊向大会报告了县九届政协一次会议以来提案工作情况。报告指出,县九届政协一次会议以来,广大政协委员、各参加单位和各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委和县政府中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动服务全县发展大局,共征集提案74件,经审查并案66件,办理办结率达到92%。

报告就2019年提案工作提出建议:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新修订的《政协全国委员会提案工作条例》为工作准则,贯彻落实县委、县政府决策部署,围绕全县中心工作,以提高提案质量为基础,以增强办理实效为目标,以推进成果转化为重点,进一步创新思路,改进方式,完善机制,努力把提案工作提升到新的水平。

记者:李永强 赵楠 付伟 高悦 田妙玲 曹海莹

 编辑:李喜娥