怀朔镇举办扫黑除恶专项斗争知识竞赛

为持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,营造人人喊打的高压态势,怀朔镇立足净化地区政治生态、维护社会长治久安和树立新时代...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
【两会时间】固阳县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2019-02-18 浏览量:

2月15日,固阳县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席赵君、杨二喜、蒙垠亮、曾宏斌、王玉明、苗耀光、张茂生、潘曙光、王兴红、刘晓敏、牛巧凤、刘军、李宝宝在主席台前排就坐。

县人民政府组成人员,县政协副主席,县委直属部门负责人,县政府其他部门负责人,包头金山工业园区管委会负责人,各镇镇长、纪委书记,驻县单位负责人,部分企业负责人和部分自治区、包头市人大代表列席本次会议。

闭幕会由县人大常委会主任蒙垠亮主持。

会议应出席代表172名,实到166名,符合法定人数。

王长镜主持闭幕大会。 

会议审议通过了以下决议

 ▶通过了关于政府工作报告的决议;

通过了关于固阳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;

通过了关于固阳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;

通过了关于人大常委会工作报告的决议;

 通过了关于法院工作报告的决议;

 通过了关于检察院工作报告的决议。

 

王长镜主持闭幕大会。 

县人大常委会主任蒙垠亮致闭幕词

他指出,这次大会,是在全县上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移朝着全面建成小康社会目标奋勇前行的关键时期,召开的一次务实高效、团结鼓劲的重要大会。会议始终在县委的领导下,充分发扬民主,严格依法办事,实现了坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一。

蒙垠亮强调,2019年是固阳县巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会的关键之年。要始终坚定正确政治方向。坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以县委十二届六次全会为引领,拓宽发展视野,强化责任担当;要始终围绕全县中心重点发力。聚焦高质量发展方向,在黑、白、绿产业升级引领上下足功夫,聚焦“三大攻坚战”,在坚决落实重大政治任务上下足功夫,聚焦乡村振兴战略,在改善城乡人居环境上下足功夫,聚焦以人民为中心,在加快推进重大民生工程上下足功夫;要切实发挥代表主体作用。主动融入全县大局和中心重点工作,认真参加代表活动,依法履行代表职责,发挥好服务发展大局、服务人民群众的主体作用,在新时代、在全面建成小康社会的征程上,更多更好地贡献人大代表的智慧和力量。

蒙垠亮号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,倍加珍惜党和人民赋予的使命,倍加珍视今天固阳来之不易的大好局面,砥砺奋进、扎实工作,为决战决胜全面建成小康社会,实现固阳人民对美好生活的向往而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中,固阳县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

记者:李永强 赵楠 付伟 高悦 田妙玲 曹海莹

编辑:贺晓帅