包头市2019年公开招募大学生公共服务岗位人员啦,固阳县招200人!

 

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 图片新闻 > 内容图片新闻
固阳县网信办召开2019年第一季度舆情信息联席会商会议//科教社区联合党委党员固定活动日暨参观廉政教育基地活动
资料来源:固阳县委宣传部 发布时间:2019-04-10 浏览量:

固阳县网信办召开2019年第一季度舆情信息联席会商会议

4月9日,固阳县网信办召开2019年第一季度舆情信息联席会商会议。

各镇、部分成员单位相关负责人参加了会议。

会上,下湿壕镇、司法局、住建局、扫黄打非办通报了第一季度舆情工作情况,分析研判了下一阶段形势并提出工作思路及建议。

县网信办通报了第一季度全县舆情情况及下一阶段舆情风险预警。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视舆情信息工作。习近平总书记曾在党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作会议上多次发表了相关重要讲话,为我们做好新形势下舆情信息工作指明了方向、确立了原则、提供了遵循。从全县来讲也已形成县委统一领导、宣传部组织协调、各部门通力合作齐抓共管的局面,工作取得一定进展和成效。

会议要求,要不断强化舆情信息工作意识。提高政治意识、强化敏感意识、树立风险意识、深化应对意识、提高应用意识;要创新舆情信息工作理念。树立全媒体观全局观大局观;要准确把握舆情新形势新特点。重视舆情的自媒体化微群化特征,重视舆情观点泛政治化”、“泛意识形态化特征;要持续加强舆情信息联席会商工作。各部门、单位要全面提升舆情信息工作水平,不断完善舆情信息工作机制建设,注重舆情信息的发现和及时上报,规范信息传递渠道,统筹网上网下舆情信息共享。

 

科教社区联合党委党员固定活动日暨参观廉政教育基地活动

为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员和领导干部的拒腐防变能力,在党员固定活动日,科教社区联合党委成员一起参观了固阳县廉政教育基地。

参加此次活动的人员有,科教社区党委书记和部分委员固阳县红十字张会长及工作人员。

解说员用通俗易懂的方式让大家直观有效地理解背景墙的内容。党员干部集中观看了党风廉政教育文化墙及专题警示教育片。图中揭露的官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风的案件触目惊心,让人深受震撼和教育,颇具警示意义。

 不忘初心,牢记使命,唯有不忘记过往,才能让未来更加光明。加强党风廉政建设是全面从严治党的重要内容和迫切需求,对于凝聚党心、民心有极其重要的作用。

活动结束的时候,参观人员合影留念,让照片记录下这样一个时刻,记录当时的心情,并能给大家的学习教育留下深刻回忆。

此次党风廉政教育活动中,增强了参观人员的使命意识和担当意识,更强化了参观人员重品行、做表率,永葆廉洁本色的决心。

来源:科教社区

 


编辑:张   敏

校对:李喜娥