西藏自治区山南市政协考察团来固阳县怀朔镇考察调研

 

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>信息公开 > 安全生产 > 内容安全生产
固阳县银号镇开展节前安全生产大检查
资料来源: 发布时间:2019-02-01 浏览量:

固阳县银号镇开展节前安全生产大检查
 

    新春佳节前夕,银号镇处处洋溢着新年的喜庆气氛。为切实做好春节期间安全生产工作,确保群众过上一个欢乐平安的假期。1月31日,银号镇党委书记刘迎旭,副镇长郝向东,派出所所长王宝宏、副所长孟晓宇及相关工作人员到镇内便民超市、加油站、幸福院、敬老院开展节前安全生产大检查。

本次检查严格按照“严执法、重实效”、“安全生产大如天,务必警钟长鸣、常抓不懈”的工作要求,对辖区内的重点行业领域进行了安全大检查。检查中,刘迎旭书记对幸福院购置的灭火器进行检查喷试;在敬老院与八十二岁老党员亲切交流,了解老人生活情况,叮嘱老人保养好身体;要求敬老院管理人员加强安全管理,防止各类安全事故发生。

镇党委书记刘银旭强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,定期开展应急演练;认真履行春节期间值班制度,值班人员做到联系渠道畅通、随叫随到,并且要做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送以及应急处置各项准备工作,确保一旦发生事故或紧急情况,措施有力、应对得当;加强各单位与各部门的沟通和协调,充分发挥各部门作用,确保春节期间生产安全稳定。