西藏自治区山南市政协考察团来固阳县怀朔镇考察调研

 

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>信息公开 > 安全生产 > 内容安全生产
固阳县住建局开展节前安全生产大检查
资料来源: 发布时间:2019-02-01 浏览量:

固阳县住建局开展节前安全生产大检查


    春节将至,按照包头市安委下发的《关于切实做好春节期间安全生产大检查工作》的通知,为保障我县燃气、供热安全的稳定运行,预防各类安全事故的发生,让全县人民过个祥和的春节,我局由局领导带队组成的春节安全检查小组于1月31日对港华燃气公司、龙源热力公司进行了节前安全生产大检查。

一、检查组在对港华燃气经营企业进行检查过程中,对加气站的安全运行及调度室的运行情况、燃气设备运行情况进行了检查,并查看了检修记录、入户安检和管道巡察情况记录。局安全检查小组强调要加强“春节期间”对燃气管道的安全隐患情况的排查,发现问题及时进行整改到位。加大节前对燃气用户的安检和宣传力度,另要求对加气站进站的车辆加大检查力度,杜绝携带易燃危险品进站,加强安全防范和化解安全风险做好节前的应急措施,加强春节期间的应急值守,严防事故发生。

 

 
 
 
 
同时我局要求港华有限公司通过以下途径进行安全用气宣传:

 

1、通过手机短信形式向用户发送用气安全须知;

2、通过公司微信公众平台宣传燃气安全知识;

3、通过固阳县电视台向局民用户进行安全宣传;

4、通过固阳县宣传部微信平台“多彩固阳”进行燃气安全宣传。

    二、检查组在对龙源热力有限公司进行检查过程中,对供热单位的锅炉运行状态、供热参数、供热运行记录、供热突发事件应急预案的制定、以及供热设备安全运营情况进行了检查。要求供热企业要强化生产制度落实,严格按照供热标准进行供热,要加强“春节”期间值班管理,进一步健全安全应急措施,确保节日期间供热安全稳定运行。