自治区党委组织部对疫情防控阻击战中进一步发挥社区党组织和党员作用提出“八个落细落

一党建引领组织力发挥要落细落实社区党组织要结合社区实际,根据疫情防控需要,把社区合理划分为若干单元网格,使每个单位、...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>政务服务 > 公共服务 > 就业领域 > 内容就业领域
固阳县下湿壕镇举行贫困劳动力技能培训
资料来源: 发布时间:2019-01-31 浏览量:

近日,固阳县贫困劳动力技能培训在下湿壕镇开班,下湿壕镇政府高度重视,积极组织,来自全镇8个行政村100余名建档立卡贫困劳动力参加了培训。在县就业局的指导和帮助下,本次培训特别邀请内蒙古大学教授、博士生导师内蒙古中蒙药材规范化生产工程技术研究中心主任陈贵林对贫困劳动力进行针对性的黄芪种植技术指导。并对蒙中药材发展形势、黄芪价格走势、以黄芪为主优化种植结构、黄芪规范化种植关键技术等知识进行了详细的讲解,通过互动交流为农牧民解决黄芪种植问题上的实际难题和疑惑。

借助此次培训,就业局相关工作人员也将新一轮的就业创业政策、就业精准扶贫政策以及就业创业在线学习进行宣传,并现场指导参加培训的农牧民进行网上注册学习。培训结合下湿壕镇种植黄芪的特点和优势,成功将技能培训与当地实际相结合,为全县其他各镇开展贫困劳动力技能培训选准了方式,明确了方向。
 

关闭