内蒙古重点排查5类贫困人口精准实施救助帮扶

为切实做到贫困人口兜底保障不漏一户、不落一人,坚决完成脱贫攻坚社会救助兜底保障各项任务。3月27日,自治区民政厅...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>政务服务 > 公共服务 > 就业领域 > 内容就业领域
固阳县深入下湿壕镇召开强化实用人才技能培训,实现“志智双扶”就业创业助力脱贫推进会
资料来源: 发布时间:2018-07-11 浏览量:

   7月9日,根据《包头市脱贫攻坚“志智双扶”活动实施方案》和《包头市2018年精准脱贫实施方案》文件精神,固阳县人社局联合下湿壕镇政府,在下湿壕镇下湿壕村召开强化实用人才技能培训,实现“志智双扶”就业创业助力脱贫推进会,市就业服务局局长王宏用、市就业服务局副调研员李军、县人社局局长吕隽生、下湿壕镇党委书记张建国、镇长杜守仁、市人社局派驻下湿壕镇前白菜村第一书记孙铁军同志参加此次活动。

 

结合下湿壕镇大力发展黄芪产业,搭建基层就业创业公共服务平台,积极创办返乡农牧民创业园孵化基地,带动贫困劳动力脱贫致富的好时机,此次活动专门聘请内蒙古大学陈贵林教授(博士生导师)为下湿壕镇贫困劳动力量身定制黄芪种植技术实用人才培训,教授采取理论讲授和深入田间地头指导向结合是授课模式,让学员们掌握科学种植黄芪的新理念、新方法、新技术,提高贫困劳动力自身实用技能,解决生产实践遇到的难题,增加收益、早日脱贫起到积极的推动作用。





 

活动还举行了下湿壕村就业创业公共服务站和固阳县维奇达电子商务创业园孵化基地农村电子商务服务站启动仪式,两个服务站的成立,对于为周边地区提供就业创业服务,发展黄芪产业,带动贫困劳动力脱贫致富奠定坚实的基础。在新启动的下湿壕村就业创业公共服务站内,就业局、固阳联社和公证处的工作人员为7名建档立卡国贫户办理创业担保贷款签字手续,此次共发放创业担保贷款21万元。



 

活动上,16家企业为下湿壕镇的富余劳动力和贫困劳动力送去了500多个就业岗位,前来咨询和参与应聘达300余人次,发放固阳县就业扶贫行动指南、创业担保贷款等宣传材料5000余份,深入基层,将信息、岗位和政策送到贫困劳动力家门口,提供最精准的就业创业帮扶,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。
 



    活动最后,市就业局王宏用局长充分肯定了固阳县就业扶贫工作取得的成效,也希望广大农民朋友特别是贫困劳动力珍惜政府提供的平台,认真学习把握学习机会,将下湿壕镇的黄芪实用人才技能培训班打造成为品牌培训班,在全市范围内进行推广。同时,也要发挥好两个服务平台的功能,结合当地自身的发展特色,扎实做好就业创业服务,助力贫困人口脱贫致富。

关闭