自治区党委组织部对疫情防控阻击战中进一步发挥社区党组织和党员作用提出“八个落细落

一党建引领组织力发挥要落细落实社区党组织要结合社区实际,根据疫情防控需要,把社区合理划分为若干单元网格,使每个单位、...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>政务服务 > 公共服务 > 就业领域 > 内容就业领域
固阳县成功输出农村富余劳动力和贫困劳动力
资料来源: 发布时间:2018-06-26 浏览量:

日前,固阳县与内蒙古博渊人力集团深度合作,成功输送第一批固阳籍农村富余劳动力和贫困劳动力到奇瑞汽车有限公司鄂尔多斯分公司。此次上岗共41人,其中有7名建档立卡贫困劳动力和2名建档立卡贫困户子女,通过10多天的军事化培训和管理,上岗人员基本了解和掌握了企业的制度和章程,但由于这些人员生活在农村地区,平时以务农为主,长期处于松散的状态,刚入职有少部分人员产生不服从管理,不认同岗位安排的情况,固阳县就业局立即与博渊人力集团负责人组成工作小组深入企业进行了解和协调,利用政策引导和岗位调整的方式,合理安排岗位,让入职人员安心上岗,博渊人力集团负责人同时也表示将全力做好后续服务工作,让每一名员工满意,实现稳定就业。

其中建档立卡贫困户刘玖富激动的说:“非常感谢固阳县就业服务局和博渊人力集团为我安排工作,考虑到我年轻时腰部受过伤不能长时间站立干体力活,将我安排到保安的岗位,我一定会好好工作,争取早日脱贫。”

新的劳务输出模式为固阳县劳动力转移就业带来新的机遇和挑战,固阳县要将新的劳务输出模式常态化,开展更多有效、优质的劳务输出和品牌化技能培训,为助推全县打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。

 

(固阳县就业服务局、博渊人力集团与入职人员集体合影)


 

(建档立卡贫困劳动力和建档立卡贫困户未就业子女合影)

(固阳县就业服务局和博渊人力深入企业)

关闭