【话脱贫 感党恩】董少杰:“传道授业解惑”的第一书记

董少杰,市委党校的一名教师,多年来一直从事贫困治理理论研究,在市委党校和全市各级机关单位及固阳、达茂、九原、东河等...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>政务服务 > 公共服务 > 就业领域 > 内容就业领域
固阳县多措并举全力推进创业担保贷款工作
资料来源: 发布时间:2018-10-26 浏览量:

根据2018年全面深化改革任务,认真落实降低初创期中小微企业经营成本,按照《固阳县开展创业担保贷款助力脱贫攻坚实施办法》要求,固阳县就业局多措并举推进固阳县创业担保贷款工作,助力全县摘帽脱贫。

一、健全制度,提升服务水平和业务技能

按照自治区、包头市创业担保贷款管理办法和《固阳县开展创业担保贷款助力脱贫攻坚实施办法》,健全创业担保贷款制度,明确工作职责,规范业务操作流程,确保创业担保贷款各环节准确高效、资金安全运行。定期组织开展政策、业务知识学习,改进工作作风,增强服务意识,更好的为广大创业者提供优质、高效的服务。

二、多渠道开展宣传,让政策深入人心

通过“就业援助月”、“脱贫抗灾,就业帮扶”、“就业扶贫日行动”等大型专场招聘会,发放创业担保贷款宣传资料、现场解答创业担保贷款政策。深入镇、村送政策上门,做到有问必答、有难必帮,切实解决创业者创业缺乏资金的后顾之忧。

三、主动协调,深入贫困村集中办业务

主动协调各镇、扶贫办、财政、金融机构,根据农牧民创业需求,帮助制定创业计划,对符合创业贷款条件的农牧民,特别是建档立卡贫困户,组织相关人员深入到镇、村公共就业创业服务平台集中办理贷款业务,方便广大农牧民进行创业。

通过以上措施的有效实施,截止9月,共为271户发放创业担保贷款4253万元,完成年初前三季度计划任务的121%,完成总任务的85%。其中,2户小微企业发放700万元,206户小额创业担保贷款3364万元,63户建档立卡贫困户贷款189万元。
 


 

对建档立卡贫困户申请创业担保贷款进行考察

关闭