【文明实践在行动】县民政局救助志愿服务队:解读社会救助政策 助力外出群众脱贫

为进一步加强和改进社会救助工作,抓好社会救助政策的宣传贯彻落实,打通为民服务最后一公里,5月29日县民政局组织民政干部...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 今日固阳 > 内容今日固阳
驻东胜永村扶贫工作队:务实担当 全力推进 确保决战决胜脱贫攻坚
资料来源: 发布时间:2020-05-20 浏览量:
 

  5月11日,包头市纪委监委机关对口帮扶的固阳县金山镇东胜永村驻村工作队全体和村两委班子成员组织召开会议,传达学习市纪委监委主要领导5月9日调研银号镇脱贫攻坚工作时讲话指示精神。驻村第一书记从“政治上要清醒明白,工作上要精准认真、作风上要真诚务实”三个方面原原本本传达讲话精神,大家逐一发言认真讨论,谈了心得体会。

  会议就做好下一步工作逐项做出部署。

  一是保持高度的政治自觉。充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要政治意义,要万分珍惜做为亲历者、见证者、建设者的光荣使命,以强烈的使命感、责任感坚决打赢“百日攻坚战”,用脱贫攻坚的实际成效体现“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。

  二是工作要精准发力。继续加强学习,做到政策清、业务熟。持续开展入户核查和资料档案审核工作,加大整改力度,做到底数清、问题清、整改进度清。确保完成好群众两不愁、三保障及饮水安全等规定动作,切实完善好各类档案资料等软件。

  三是用心用情取得群众认可。要带着对群众的深厚感情,全身心投入各项工作中,驻村工作队和村两委班子要紧密配合、团结协作,全员上手,出实招、办实事,认真落实好正在实施的短途拉运、高标准农田、玉米皮编织等村集体项目,加快做大村集体经济,确保完成今年的村集体收入任务,为乡村振兴做好有效衔接。要高度关注涉及群众生产生活基础设施方面的问题,在6月初完成市纪委监委对口支持30万元建设的8个人居环境改造公厕工程,努力补齐影响群众生活品质的短板。要在本月内完成有关企业帮扶投资2.8万元打造的“学习讲堂”工程,筑牢党建阵地。