【文明实践在行动】县民政局救助志愿服务队:解读社会救助政策 助力外出群众脱贫

为进一步加强和改进社会救助工作,抓好社会救助政策的宣传贯彻落实,打通为民服务最后一公里,5月29日县民政局组织民政干部...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 今日固阳 > 内容今日固阳
助力固阳脱贫攻坚 倾力发挥媒体作用——相恒义一行到固阳县调研媒体互融和脱贫攻坚工作
资料来源: 发布时间:2020-05-21 浏览量:
 

  5月19日,内蒙古日报社副总编辑相恒义、出报部副主任赵元君一行深入到固阳县新时代文明实践中心、固阳县马铃薯产业园区就媒体互融和脱贫攻坚工作进行调研。固阳县委常委、宣传部部长郭勇陪同调研。

  相恒义对固阳县推进“两个中心”深度融合与助力脱贫攻坚的做法给予充分肯定。他指出,新时代文明实践中心是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是加强和改进宣传思想工作和精神文明建设的重要举措。固阳县通过媒体融合,助力脱贫攻坚,使群众不出门就看得见、听得到接地气、有活力、有温度的理论宣讲和思想教育,丰富了群众文化生活,并通过13+N志愿服务队开展的“拉话话”、代购、代销、助耕、帮厨、修房等系列志愿服务活动,走出了一条帮助群众、服务群众、团结群众的新路子,极具示范引领带动作用。媒体要跟进宣传报道,及时将基层的有益经验探索进行总结推广。

  下一步,要始终坚持以人民为中心的工作导向,在精心设计活动项目、建立健全志愿服务活动机制、盘活打通资源平台上下功夫,要建立长效机制,更好满足群众美好生活需求,打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”,让脱贫攻坚主流声音“飞入寻常百姓家”。

  在固阳县农牧业产业园区,相恒义详细了解了园区内企业的产品情况后表示,产业扶贫是精准扶贫的治本之策,固阳县紧紧围绕马铃薯、中药材、小杂粮、温室蔬菜种植,肉羊、肉牛、生猪、禽类养殖,有机粮油加工等农牧业特色产业,依托龙头企业和合作社通过资产收益、托管等模式,建立了企业与贫困户的长效利益联结机制,实现农民与企业互利共赢,实现以产业发展促进精准贫困户长期稳定增收。

  郭勇代表县委县政府向内蒙古日报社长期以来对固阳县的帮助支持表示衷心感谢。郭勇表示,近年来,内蒙古日报社结合区情,充分发挥党媒的引导力、公信力、影响力,创新新闻扶贫路径,把扶贫责任牢牢扛在肩上、任务紧紧抓在手上、措施扎扎实实落实在行动上,以实实在在的成果推动了固阳县脱贫攻坚进程。下一步,固阳县将深化与自治区媒体的合作,希望内蒙古日报社继续关注支持固阳发展。