这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 今日固阳 > 内容今日固阳
固阳县“百企帮百村”又有大动作
资料来源: 发布时间:2020-06-19 浏览量:
 

  6月17日,固阳县在知行广场举办了民营企业“百企帮百村”消费扶贫集中采购活动,来自包头市的30户民营企业定向购买固阳县农畜产品,县内25户扶贫企业积极参与展销活动,活动当日,成交额达12.3万元,签订采购合同价款42.5万元。

  包头市工商联主席、总商会会长安四虎,市工商联副主席、总商会副会长陈佐,县人大常委会主任蒙垠亮,县政协主席曾宏斌,县委常委、统战部部长刘海燕出席了签约活动。

  受新冠肺炎疫情影响,固阳县优质土特产品出现滞销,扶贫企业发展也不同程度受阻。为了帮助扶贫企业渡过难关、推动“百企帮百村”精准扶贫取得实效,市委统战部、市工商联(总商会)与县委统战部、县工商联(总商会)联合举办了此次活动。

  活动现场,展销的土特产品大都由扶贫企业向当地贫困户收购并加工,不仅有固阳八宝(胡麻油、菜籽油、黄芪、红皮小麦面、荞麦、荞面、莜麦、莜面),还有牛羊肉、绿色果蔬及野山茶等,种类丰富、物美价廉,绿色健康。前来购买产品的企业家对固阳县的土特产品赞不绝口,活动开始几小时后,货架上的商品就销售一空。

  此次活动通过市场手段,有效破解了扶贫企业农畜产品销售难的问题。下一步,固阳县将持续创新开展各类活动,深入推动“百企帮百村”精准扶贫行动,不断激发贫困户内生动力,实现稳定增收,提高扶贫可持续性,助力打赢脱贫攻坚战。