这个镇“真袭人”!自治区会议上给固阳“长了脸”!

7月2日,全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想、贯彻自治区党委十届十二次全会精神电视电话会议召开。自治区党...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 今日固阳 > 内容今日固阳
郑东波到固阳县调研文化旅游和新时代文明实践工作
资料来源: 发布时间:2020-06-19 浏览量:
 

  6月17日,自治区文旅厅党组书记、厅长郑东波到固阳县调研。

  市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委副书记、县长杨二喜,市文旅广电局局长傅民,县领导李矗、郭勇及相关单位负责人陪同调研。

  郑东波首先来到县乌兰牧骑退休干部成龙家中,与他亲切交谈,询问他的生活和文艺创作情况,并对老干部和老艺人们一直以来关心支持文艺事业和做出的杰出贡献表示感谢。希望老干部和老艺人在保重身体的同时,继续发挥余热,怀着对文化事业的孜孜追求,创作出更多更优秀的作品,为弘扬优秀传统艺术作出新的贡献。

  郑东波先后参观了新时代文明实践中心、舞蹈室和图书馆,详细了解了固阳县新时代文明实践中心组织机构、服务内容、服务平台、融媒体中心与新时代文明实践中心融合、舞蹈室设施配备、图书馆的运营情况等,对固阳县新时代文明实践中心总体定位、推进措施和实际效果给予充分肯定。并要求,要把建设新时代文明实践中心作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,持之以恒,让党的创新理论飞入寻常百姓家,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”;要积极探索建立更加行之有效的常态化运行机制,大胆尝试,真正做到群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

  在秦长城旅游区,郑东波认真听取了工作人员的介绍后指出,固阳县秦长城有着悠久的历史,各相关部门要切实重视、保留好历史文化,对全县资源进行再梳理,将秦长城发展历程及历史文化挖掘出来、保护起来并传承下去。