固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会

7月28日,固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会。 县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任郭勇作了《固...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 今日固阳 > 内容今日固阳
固阳县新时代文明实践一周快讯
资料来源: 发布时间:2020-07-17 浏览量:

7月10日——7月16日

  1 “拉话话”志愿服务队慰问帮扶

  金山镇冯湾“拉话话”志愿服务队为本村留守老人杨秀花送去热腾腾的炖鸡肉。通过和她拉话话了解到,老人不会做饭,只会做简单的拌汤、稀粥,吃上一顿可口的饭菜成了她的奢望。

  7月10日,金山镇万胜壕村新时代文明实践站志愿服务队到北公胜西癌症患者王慧家中慰问,与她谈心拉话,帮助她解心宽,让她拥有好的心态与病魔对抗,了解她在治病过程中的困难,及时为她解决困难,同时,送去南北公胜西2个自然村村民募捐的善款7240元。

  7月13日,西斗铺镇大二分子村“拉话话”志愿服务队到大二分村看望脑梗死卧床不起的孙福成。

  7月15日,西斗铺三分子村“拉话话”志愿服务队到中海子新村东壕组高龄老人李要小家中对其问寒问暖,老人快90岁了,行动不便,生活全靠儿女照顾,通过走访,老人非常高兴,她流着眼泪说:“我们老年人还享受着国家给的高龄费,感谢党的政策好,习近平总书记领导好,我们老有所居,老有所养”。

  7月13日,兴顺西镇志愿者为哈达合少村残疾人刘桂梅联系固阳残联上门办理了残疾证,老人即将能领到每月100元的生活补贴。

  7月16日,兴顺西镇公合当村委“拉话话”志愿服务队,走村串户,上门服务,为村内老、弱、病、残、孤寡老人、五保户进行生存认证,理发,为百姓解决实际困难。

  7月14日,怀朔镇理发队在二约地新村开展为老年人理发志愿服务活动。一边理发一边和老人们拉着家常,既为老人们解决了理发问题,又在拉话话中陪伴了老人们。

  7月15日,西斗铺镇刘伟壕村委“拉话话”志愿服务队到赵碾房村为老人们开展养老保险生存认证。

 
 
 
 
 

  7月15日,金山镇小三分子村“拉话话”志愿服务队志愿者党秀莲到贫困残疾人陈丽梅家中陪她谈心,得知其还没吃饭,就给她煮了一碗面。

 
 
 
 
 

  7月15日,县政务服务局的志愿者到84岁的老摄影师寇英家进行“拉话话”慰问活动。慰问中,了解了老人的身体、生活情况,并查看了他那些年所记的笔记和留存的影集,影集记载的不是自家的团圆照,而是关于固阳50——90年代的历史印记,那些照片像一张张电影大片剪影,带我们走进不同历史时期,属于固阳人民的发展史。

  2 鼠疫防控

  7月13日,兴顺西镇义诊队为史家营子村民讲解鼠疫防控知识。
 
 
  7月13日,怀朔镇各村委志愿服务队组织参与鼠疫消杀。
  7月16日,怀朔镇义诊队开展义诊和鼠疫防控宣传。
 
 

  7月13日,兴顺西镇志愿者为百姓发放种羊养殖疾病防护知识手册,并宣传鼠疫防控知识。

  7月14日,兴顺西镇佘太河村委志愿者为百姓宣传鼠疫防控知识。

 
 

  7月15日,金山镇哈业忽洞村新时代文明实践站志愿者在给村民宣传村规民约,鼠疫防控,防灾减灾等知识。

  3 文艺演出

 

  7月13日,兴顺西镇乌兰牧骑小分队在哈达合少村委进行演出。

  7月13日,金山镇明安社区民间乌兰牧骑小分队在协和义村委进行演出。协和义新时代文明实践站志愿者为来参观演出的群众宣传村规民约,并就新冠肺炎疫情防控及鼠疫预防知识进行宣传。

  7月14日,金山镇明安社区乌兰牧骑小分队在忽鸡沟巡演慰问。

  4 环境整治

 
  7月15日,下湿壕镇在学田会新村清理环境卫生、修剪树枝。

  7月15日,金山镇明安社区志愿者、环卫中心工作人员,集中在梦圆小区西墙外清理垃圾,装载机配合拉运。

  7月15日,金山镇科教社区志愿者、环卫中心工作人员,集中在凤凰城小区清理垃圾。

  5 村规民约

  7月15日,怀朔镇各村委利用大喇叭小音箱宣传村规民约。

  6 代购

 

  7月15日,金山镇马路壕新时代文明实践站代购队志愿者帮农户代买打虫药。