固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会

7月28日,固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会。 县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任郭勇作了《固...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 今日固阳 > 内容今日固阳
固阳县召开2020年上半年“拉话话”王牌志愿服务表彰大会
资料来源: 发布时间:2020-07-20 浏览量:
 
  7月17日,固阳县召开2020年上半年“拉话话”王牌志愿服务表彰大会。

  县委常委、宣传部部长郭勇出席会议并讲话。县委宣传部、县妇联主要负责人,全县74支“拉话话”志愿服务队负责人,金山镇各社区负责人参加会议。

  县委宣传部常务副部长李春主持会议。

  会上,宣读了《关于通报表扬银号镇银号村等7个“拉话话”王牌志愿服务队的决定》;7名“拉话话”王牌志愿服务队代表领奖并结合自身经历分享了自己的志愿服务经历和体会;安排部署了下半年“拉话话”志愿服务工作。

  郭勇指出,“拉话话”志愿服务队成立短短半年的时间里,如雨后春笋,在后山大地深入人心,打开了局面,造出了声势,找到了感觉,发挥了作用。在这样一个时间节点,采取以会代训的模式,让先进队伍以案明理、现身说法,从每一个工作案例中感受拉话话的真善美。

  郭勇强调,“拉话话”志愿服务时时可为、人人可为、事事可为,要将志愿服务活动开展的“多不多、实不实”作为衡量工作成效的唯一标准。在下一步工作中,要在发动群众上下功夫,让群众既成为志愿服务的受益者,也引导成为志愿服务的参与者,成为新时代文明实践的源头活水;要在拓展内容上下功夫,着力解决群众眼跟前、看得见的困难问题,扩大志愿服务活动的影响力;要在形成常态上下功夫,坚持做、长期做,在常态化、长期坚持中树形象,切实转变服务理念,变“要我志愿服务”为“我要志愿服务”;要在创建品牌上下功夫,坚持实事求是、因地制宜,勇于创新创造,想方设法对弱势群体开展扶危济困、雪中送炭式的服务。通过个性化、精细化、可持续的服务,真正为群众办实事、做好事、解难事,营造“志愿服务无时不有、志愿项目无所不在、志愿者无所不能”的浓厚氛围,让“拉话话”志愿服务工作在农村“恒温”,在社区“升温”。