固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会

7月28日,固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会。 县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任郭勇作了《固...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 今日固阳 > 内容今日固阳
"酒"香不怕巷子深!全国著名摄影家采风团“聚焦”春坤山
资料来源: 发布时间:2020-07-23 浏览量:

  7月22日,由内蒙古春坤山生态旅游景区主办、深港珠澳摄影联盟策划执行的“全国著名摄影家采风团走进春坤山”活动落下帷幕,在为期3天的活动中,来自全国各地的50多名著名摄影家走进春坤山、秦长城、五当召等景区进行拍摄,用镜头记录春坤山生态旅游景区的最美瞬间,用摄影作品展示五当召藏传佛教寺院文化和秦长城遗址古韵风采。

  7月20日,“全国著名摄影家采风团走进春坤山”开拍仪式在内蒙古春坤山生态旅游景区举行,市文化旅游广电局局长傅民,县委常委、常务副县长李矗,县人大常委会副主任刘晓敏及有关领导出席活动。景区相关负责人、摄影家及嘉宾参加活动。

  开拍仪式上,市文化旅游广电局局长傅民,县委常委、常务副县长李矗,县人大常委会副主任刘晓敏,县文化旅游广电局局长刘丽珍,摄影家代表,春坤山生态旅游景区开发有限公司负责人共同为开拍仪式揭牌。

  市文化旅游广电局局长傅民在讲话中指出,春坤山是包头市著名旅游景区之一,拥有内蒙古自治区中西部地区最大的高山草甸草原,被誉为“鹿城之巅、云中草原”。春坤山生态旅游景区组织的这次摄影采风活动正当其时,也很有意义,希望广大的摄影家朋友们用艺术家的眼光发现春坤山之美、包头之美,并广而告之,用艺术作品推广包头的文化旅游资源。

  在为期三天的拍摄活动过程中,50余名全国著名摄影家深入内蒙古春坤山生态旅游景区,全方位拍摄春坤山自然风光、高山草甸草原、蒙古民族文化、民俗风情表演以及五当召藏传佛教寺院文化,秦长城遗址。参与采风拍摄的摄影家纷纷表示,此次采风拍到了不少满意的作品,回去以后将向更多的朋友宣传、介绍春坤山美丽的自然风光和独特的民族文化、民俗风情。