固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会

7月28日,固阳县新时代文明实践中心举行志愿服务培训会。 县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任郭勇作了《固...

请扫描一下二维码关注我们

×

请扫描一下二维码关注我们

×
首页>新闻动态 > 今日固阳 > 内容今日固阳
【全委会】中国共产党固阳县第十二届委员会第九次全体会议召开
资料来源: 发布时间:2020-07-24 浏览量:
  7月23日,中国共产党固阳县第十二届委员会第九次全体会议召开。

  本次会议应到县委委员28名,候补委员6名,实到县委委员24名、候补委员6名,到会县委委员超过应到会的三分之二,符合规定人数。

  出席会议的有十二届县委委员、候补委员。

  列席会议的有不是十二届县委委员、候补委员的县人大、政府、政协有关领导,县人民法院、县人武部、包头金山工业园区有关领导;自治区派驻固阳县脱贫攻坚工作总队有关领导;县纪委监委领导班子成员;各镇党政主要负责人、人大主席;县委各部门、县直各单位、各人民团体主要领导,县人大、政协各工委、专委主要领导;驻县各单位主要负责人。

  全会由县委常委会主持。市人大常委会副主任、县委书记赵君代表县委常委会作了题为《坚持人民至上,凝聚奋进力量,确保如期完成脱贫任务和全面建成小康社会》的工作报告。

  全会深入学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神和自治区党委十届十二次全会、市委十二届十二次全会精神,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想不动摇,以更加坚定的信心、扎实的举措、务实的作风,推动党中央、自治区党委和市委决策部署在我县落地见效。

 
 
 

  全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委常委会深入践行以人民为中心的发展思想,努力实现复工复产复商复市,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,补短板强弱项、三大攻坚战成效显著,保复工强举措、三次产业发展蹄疾步稳,延链条强产业、重大项目建设提速增效;人民群众的健康与安全充分保障,城乡统筹的内涵与品质持续彰显,民生改善的成果与实效不断提升;坚持党的政治理论建设不放松,坚持党的基层组织建设最优化,坚持党的反腐倡廉建设常态化,各项事业发展取得积极成效。

  全会指出,成绩来之不易,奋斗充满艰辛。面对新形势新挑战,要坚定信心、凝聚共识,化挑战为机遇、转压力为动力,保持不胜不休的决战态势,以“功成不必在我”的精神境界和“建功必定有我”的历史担当,确保如期完成脱贫任务和全面建成小康社会。

 
 
 
 
 

  全会强调,下半年,重点要抓好四个方面工作。要强化理论武装,筑牢思想根基,坚守根本政治立场,切实提升政治站位,不断增强政治自觉。要突破“关口”任务,加快发展步伐,决战决胜三大攻坚战,持续增强县域经济后劲,加快推进美丽县城建设,不断提高民生保障水平,持续巩固机构改革成果,始终不渝强化党的建设。要着眼长远发展,深入谋划工作,科学编制“十四五”规划,全力绘就高质量发展新蓝图,加快推进现代产业体系建设,全面推进县域产业发展上水平,深入贯彻落实新发展理念,奋力谱写宜居城镇建设新篇章,始终保持生态文明建设战略定力,不断满足人民群众优美生态环境新期待。要发扬斗争精神,提升工作质量,正确看待发展大势,勇于担当发展重任,锤炼严实深细作风。

 
 
 
 

  全会号召,初心如磐,使命在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉践行以人民为中心的发展思想,以“不破楼兰誓不还”的决心,在应对风险挑战冲击、决战决胜脱贫攻坚中展现新担当,在创造幸福美好生活、书写固阳发展新篇章中展现新作为,为圆满完成全年各项目标任务,实现与全国全区全市同步全面建成小康社会而努力奋斗!