镜鉴文明 | 县环卫中心:创城整治再发力 城市环境展新颜

发布日期:2022年05月27日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

为进一步推进环卫精细化管理工作,全面提升市容环境卫生质量助力创城,连日来,结合市容环境综合整治“百日攻坚”专项行动,县环卫中心在常规保洁工作的基础上,增派人手,增加频次,采用人机结合的方式,有针对性的对辖区公共卫生进行清扫保洁。

清扫保洁再细致。在做好城区主次干道日常人工清扫保洁的基础上,重点对公共区域及道路两旁的绿化带、人行道、背街小巷和拆空地等区域进行细致清理。加强机械化作业力度,避开交通高峰期出动清扫车、洒水车进行机械保洁,达到降尘增湿效果,并对下水道口的残留油污采用高压水枪冲洗,人工反复用扫帚清扫的方式进行清洗。广场公园以人工作业为主,坚持“精细化、全方位”要求,安排环卫工人清理广场内及绿化带内的树叶、杂草等,并常态化保持。

垃圾清运再加强。对城区内垃圾点每天进行随时清理运输,确保垃圾日产日清,必要时增加车辆频次,全方位做好生活垃圾中转站、垃圾箱清运,确保时刻有倾倒空间,严格按照要求消杀消毒。同时,对垃圾箱下陷池里的垃圾进行清理,做到垃圾收集站点地面整洁干净,垃圾点内无暴露垃圾。

公厕保洁质量再提升。在做好公厕日常清扫保洁消毒工作的同时,加强公厕设备的维护保养工作,定期对公厕卫生保洁和服务管理情况进行全面检查。切实保持公厕内地面干净,做好排气和开窗通风,空气流通良好,确保公厕卫生设施和保洁服务满足群众需求。

下一步,县环卫中心将继续巩固创城效果,持续开展精细化作业,保持常态化管理模式,为全县环境卫生质量贡献力量,为助力创城不留余力。