强强联合!固阳县人民政府与中国银行内蒙古分行就“双包联”合作协议签约

发布日期:2022年06月10日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

6月9日,固阳县人民政府与中国银行内蒙古分行举行“双包联”合作协议签约仪式。

县委书记姚俊杰,中国银行内蒙古分行党委委员、副行长雲雯妍出席签约仪式并讲话。

县委副书记、县长高瑜主持签约仪式。

签约仪式上,中国银行包头分行行长苏健宣布乡村振兴驻村专员任职决定后,乡村振兴驻村专员作表态发言。

随后,中国银行内蒙古分行普惠金融事业部张国权就“公益中国”“北纬41度固阳献”农副产品上线作启动发言。

签约仪式上,姚俊杰代表县委、县政府对雲雯妍一行表示热烈欢迎。他指出,乡村要振兴,产业必振兴。产业要发展,金融很关键。金融是实体经济的血脉,推进乡村振兴工作,更离不开金融的有力支持。中国银行2018年入驻固阳县,入驻时间虽短,但在推动我县城镇建设、助力脱贫攻坚等方面,做了大量卓有成效的工作。此次帮扶协议的签订,必将进一步深化双方合作,取得丰硕成果。借助中国银行内蒙古分行金融资源优势,我县农村普惠金融供给能力将进一步增加,乡村产业发展、乡村建设水平将进一步提升,金融助力乡村振兴必将留下浓墨重彩的一笔。固阳县将进一步提升服务水平,打造最优营商环境,全力支持贵行在我县发展壮大。

雲雯妍表示,固阳县作为中国银行内蒙古分行唯一的乡村振兴“双包联”帮扶旗县,有着悠久的农牧业历史,近年来在包头市、固阳县两级党委政府的正确领导下,农牧产业实现长足发展,农业农村面貌焕然一新。中国银行固阳支行扎根固阳沃土,以黄芪等特色产业为依托,通过创新“黄芪惠贷”“乡村农担贷”产品,一季度为32户黄芪种植大户、种植合作社,提供贷款资金1300多万,基本涵盖有资金需求的种植户,受到当地黄芪产业协会高度认可,为中国银行与固阳县后续包联帮扶、深化合作奠定了基础。

县领导黄凤山、刘海燕、娄成亮、杨尚铭及县农牧局、乡村振兴局等相关部门单位负责人参加签约仪式。