固阳县广泛开展 “信用宣传月”活动

发布日期:2022年06月24日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

进入6月份以来,固阳县依据《包头市2022年信用宣传月活动工作方案》,研究制定本县全面开展“信用宣传月”活动总体实施方案,确定活动内容,明确责任分工,广泛开展“信用宣传月”活动。

活动中,固阳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神。在全县范围内集中组织系列社会信用体系建设宣传教育活动,在全社会倡导诚信道德规范,弘扬中华民族积极向善、诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,促使公民诚信意识和遵纪守法观念持续提升,推动信用应用场景广泛拓展、信用产业蓬勃发展、诚信典范不断涌现,使诚实守信成为全体公民的行动自觉,共同营造助力固阳县高质量发展的诚信氛围。


固阳县社会信用体系建设领导小组各成员单位依据活动方案和任务,认真组织、积极行动,围绕《内蒙古自治区公共信用信息管理条例》开展普法宣传,全面普及公共信用信息归集应用、五类信用信息认定标准,信用奖惩、维护信息主体合法权益等方面的知识,提升全社会法治意识和诚信意识;围绕信用体系建设制度文件开展宣传,大力宣传党中央、国务院和自治区、包头市关社会信用体系建设的重要文件精神,弘扬政务诚信理念,推动各类经济主体和社会主体积极参与自治区诚信典型选树,鼓励诚信企业亮身份,组织社会机构对自治区认定的诚信企业给予各类优惠措施,推广“信易贷”工作,鼓励有融资需求的中小微企业在包头市信用金融服务平台等融资服务平台注册、报送信息,提出融资需求;走进学校、工厂、企业、社区、药店、商铺、菜场、居民家中,发放诚信宣传资料并讲解信用知识,大力开展“十进”活动,广泛宣传诚信典型事迹促使公民诚信意识和遵纪守法观念持续提升,努力实现“信用监管作用有效发挥,信用应用广泛开展,信用理念深入人心”的总体目标。

“信用记录关爱日”,固阳县信用办在广众广场,组织社会信用体系建设领导小组各成员单位按照各自领域职能,集中开展“信用宣传月”集中活动,收到良好宣传效果。