围观!县总工会这样开展职工职业技能培训、竞赛

发布日期:2022年06月25日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

为提升职工队伍综合素质和技能水平,更好地为固阳县经济社会高质量发展服务。6月22日—24日,固阳县总工会连续三天组织开展“安康杯”职工技能培训活动。来自全县各企业的100余名职工参加了培训。本次培训有电焊工、叉车工、电工三个工种,其中电焊工、叉车工技能培训、测试在金山工业园区新恒丰能源有限公司举行,电工理论技能培训、测试在固阳县职教中心举行。

本次培训会邀请了包头职业技术学院全国劳动模范、高级工程师王文山教授,内蒙古自治区叉车工职业技能比赛裁判长马志民博士,电气工程系高级技师陈允刚副教授授课。

培训结束后,开展了“安康杯”职工技能大赛。

本次竞赛共设置电焊工、叉车工、电工三个工种,竞赛由理论考试和实际操作两部分组成。各企业积极选拔推荐优秀选手参加大赛。大赛现场各位选手以饱满的激情、昂扬的斗志、精湛的技艺投入到比拼中,展现出了娴熟的专业技能和良好的心理素质。

经过三天激烈的角逐。内蒙古特变电工能源装备有限公司的王鑫获得焊工竞赛一等奖;唐德坤、邹文涛获得焊工竞赛二等奖;赵永刚、王富平、杨晓伟获得焊工竞赛三等奖。包头市新恒丰能源有限公司的乔俊风获得叉车竞赛一等奖;高健获得叉车竞赛二等奖;卢俊峰获得叉车竞赛三等奖。泰恒制块厂的高伟获得电工竞赛一等奖;赵志强获得电工竞赛二等奖;孟瑞获得电工竞赛三等奖。

本次活动各工种授课老师在认真讲解基础理论、操作技能技巧的同时,结合实操进行现场教学,及时纠正学员操作过程中出现的问题,详细的解答学员存在的各类疑惑,让广大学员真正提升了专业技能。并为各企业职工提供了展示个人技术、相互交流学习的舞台,更展现了为提升企业效益、促进固阳高质量发展广大职工的职业情怀和担当。