打击整治养老诈骗 | “以案释法” 寓教于宣 固阳县掀起新一轮宣传攻势

发布日期:2022年09月23日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

为进一步深化巩固防范养老诈骗犯罪主题法律知识宣传活动成果,持续扩大反诈宣传效应,让反诈宣传在老年人群体中引起共鸣。近日,固阳县委政法委联合县公安局、社区工作者前往辖区内社区,寓教于宣,积极为老年人宣传普及反诈知识,并为老年人送去法律服务。

工作人员用通俗易懂的语言以“面对面话家常”的形式开展宣传教育,发放养老诈骗套路、防范方法的宣传资料;充分发挥楼栋长作用,每到一处,就向社区群众群发典型案例和身边事例。

利用手机屏幕持续滚动播放生动形象的预防老年人诈骗宣传动画短片以及相关典型案例。

公安干警齐上阵,现场为老年人答疑解惑,面对面讲解,指导安装、注册、使用“国家反诈中心”APP,鼓励老年人学法、用法,依法保障自己的合法权益。同时,在活动现场向老年群众发放宣传彩页、宣传手册、宣传袋。

看似一次次简单的反诈宣传,却让广大老年人对养老诈骗犯罪行为有了更深层次的认识,提高了运用法律武器防范抵制诈骗犯罪行为的能力,为老年人安享幸福晚年营造了良好法治社会环境。多日的宣传得到了老年人的一致好评,纷纷表示增强了自身防骗本领,更要把此次的收获分享给身边更多的人。