喜迎二十大 | “喜迎党的二十大 共创文明城” 巡回宣讲团走进固阳县

发布日期:2022年09月24日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开。9月23日,“喜迎党的二十大 共创文明城”新时代新包头讲诵故事会之“百姓百人百团”身边人讲身边事巡回宣讲团先进模范事迹宣讲队深入固阳县金山镇新时代文明实践所开展巡回宣讲,各镇、社区、有关部门单位120余名党员干部聆听了此次宣讲。

宣讲活动中,包西机务段包头运用车间电力机车司机杜海宽,包头市第八届道德模范、包头日报社记者宋美慧,全国道德模范、市消防救援支队特勤大队二站政治指导员刘健等8名市各行各业的先进模范,先后通过讲述亲身经历、分享自身感悟的形式,与参会人员开展面对面、互动式宣讲。此外,活动还设置了知识问答环节增强趣味性及互动性,让宣讲内容入脑入心。

本次宣讲活动充分利用道德模范和身边好人好事等先进典型事迹示范作用,与党员干部开展面对面、互动式宣讲,教育引导党员干部坚定不移感党恩、听党话、跟党走,推动社会主义核心价值观见行见效,在基层岗位形成崇德向善、见贤思齐、共建精神文明家园的生动局面和浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。