爱包头 作贡献 | 李满海:用实际行动诠释人民教师“爱包头、作贡献”的责任与担当

发布日期:2022年11月25日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

今冬的固阳,纷雪未到,严寒绕行,似乎比往年更有些许暖意,这种感觉也真切的显现在疫情防控中。

为助力快速打赢本轮疫情防控歼灭战,固阳三中教师李满海积极响应号召,主动向学校请缨,报名加入固阳教育抗疫分流团队,奔赴分流转运最前线,用实际行动诠释人民教师“爱包头、作贡献”的责任与担当。

固阳的冬夜,灯火通明。对讲机的声音、警车的警笛声、转运人员的紧张心情与空气中弥漫着的抗疫气息交织在一块,李满海和其他志愿者有条不紊地进行着防疫要点宣讲、人数清点、分流乘车引导、护送入住隔离等工作。李满海主动了解他们的健康状况和需求,对转运人员及时开展心理疏导和安抚,对特殊人群提供行李搬运等暖心帮助,让转运人员感受到固阳的安全和温暖。一个月的时间,他先后参与转运600余人,未出现一例工作失误,未发生一件感染事件。

每天转运任务结束后,李老师拖着疲惫的身躯坚持给转运车辆消毒。回到驻地已是半夜,休息4个多小时,凌晨5点又出发,这样高强度的作业,李老师已连续奋战了一个月。

其实,李老师除了在疫情面前肯冲锋在前,平时也热心于公益事业,对于白血病患者,捐献造血干细胞可以让他们重获新生,李老师就是其中一员,他已经连续3年不间断捐献血浆1200毫升,将温情传向万家,将爱心献给社会。

初心不因来路迢迢而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。在打赢疫情歼灭战的过程中,还有无数的“李老师”用夜以继日、连续奋战的实际行动践行着自己的初心和使命,用“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神状态,用恒心、爱心、和耐心让初心耀耀,这场战“疫”,是对自身理想信念的一次大考,也是对“爱包头、作贡献”的生动实践。