爱包头 作贡献|践行“有解思维”,推动隔离点建设工作落实落地

发布日期:2022年11月29日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

为应对新冠肺炎疫情突发的紧急状况,确保全县疫情防控工作有序开展,按照县委、县政府统一安排部署,2022年,县住建局按照高标准严要求,把项目实际摆在前面,把细节考虑周全的原则,会同县卫健委联合实施固阳县隔离酒店改造工程项目。

一是固阳县尔德尼沟隔离酒店改造工程项目。项目于2022年6月开工建设,建设内容为:拆除原有楼内墙体地面(铺装层)、给排水、强弱电、电热供暖、消防系统、照明系统、卫生间、墙顶地面装修、门窗、屋面防水、外立面保温涂料、室外外网、室外围栏硬化、钢结构消防通道、洁具卫浴床品窗帘等成品采购、标识标牌等疫情防控要求建安工程。2022年10月初,固阳县尔德尼沟隔离酒店北楼完工并投入使用,11月中旬,南楼投入使用,累计改造房间136间。

二是因地制宜改造租用酒店隔离房间。改造租用的春坤山酒店、广众酒店、德宇宾馆等五处,共计272个隔离房间。在隔离场所改造工作中,对确定进行改造的隔离场所,根据房屋内部设计情况,因地制宜制定改造方案,坚持用有解思维考虑问题,实施“一场所一方案”,合理设置“三区两通道”。严格按照《内蒙古自治区集中隔离场所建设管理指南(2022修订版)》规定,保证改造流程合规达标。

集中隔离点是外防输入的重要防线,面对严峻的疫情形势,县住建局始终践行有解思维,严格落实疫情防控指挥部各项要求,从严从实做好隔离点建设工作,努力构建牢固隔离屏障。