爱包头 作贡献|榜上有名!固阳县获批设立国家级科技小院

发布日期:2022年11月29日   作者:固阳县融媒体中心    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

近日,中国农村专业技术协会正式批复设立内蒙古固阳羊业科技小院、内蒙古土右甘露子科技小院、内蒙古九原番茄科技小院、内蒙古达茂牛业科技小院。

据介绍,科技小院是集人才培养、科技创新、社会服务于一体,服务“三农”、推进乡村振兴的重要创新模式。在科技小院,研究生培养单位将农业专业学位研究生长期派驻到小院农业生产一线,在完成理论知识学习的基础上,重点研究解决农业农村生产实践中的实际问题。

内蒙古固阳羊业科技小院位于固阳县金山镇昔连脑包村一级公路南,总占地面积800亩。


由申请人内蒙古农业大学食品科学与工程学院教师、内蒙古畜产品加工研究会理事、中国营养学会会员高爱武教授担任首席专家,并由内蒙古农业大学食品学院教师、中国畜产品加工研究会第七届理事会理事、内蒙古营养学会第三届理事会理事、呼和浩特市亚麻籽油产业协会副会长、内蒙古股权交易中心思享家库专家杨续金副教授,内蒙古农业大学食品科学与工程学院张保军教师及入住科技小院的研究生们共同组成科技小院专家团队。

下一步,市科协将深入学习贯彻党的二十大精神,大力推动科技小院建设工作,充分发挥科技小院引才聚智、辐射带动、示范引领、培育人才的作用,积极探索科技助农、数字兴农、产业富农新模式,为包头市全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供科技支撑,以善作善成的实际行动“爱包头、作贡献”。